Простой рецепт плова из пшена с картофелем пошагово с фото. Простой рецепт плова из пшена с картофелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 112 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшенная крупа 1 стак.Вода 500 мл.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Картофель 3 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ст. ложкПошаговоЛук покрошить и пассировать на масле в казане до прозрачности. Можно готовить такой плов - кашу и в обычной кастрюльке с толстым дном.Добавить произвльно порезанную или тертую морковь с солью и жарить овощи до готовности.Картошку нарезать мелким кубиком, чтобы она могла быстро свариться вместе с крупой.Влить в казан воду, довести до кипения. Добавить промытое пшено с нарезанной картошкой, закрыть казан крышкой и на небольшом огне довести крупу до готовности на небольшом огне. В конце готовки можно добавить любой свежей зелени.