Простой рецепт плова из свинины в мультиварке пошагово с фото. Плов - это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке! На вкус плов в мультиварке лишь немногим отличается от вкуса классического плова. Зато в нем меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Этот довольно простой рецепт плова из свинины в мультиварке поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 197 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСвинина — 500 ГраммМорковь — 300 ГраммЛук — 300 ГраммРис — 2,5 Стакана (мультистакана)Соль — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 0,5 СтаканаСпеции для плова — 1 Чайная ложка (куркума, паприка, зира, черный перец)Чеснок головка — 1 ШтукаВода — 5 Стаканов (мультистаканов)ПошаговоЧистим лук и нарезаем. Если луковицы некрупные - то полукольцами.Морковь чистим и, как положено для настоящего плова, нарезаем соломкой.Мясо нарезаем небольшими кубиками. Примерно 1.5-2 см толщиной.Включаем мультиварку на режим «жарка», наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.Добавляем мясо и, постоянно помешивая, жарим при открытой крышке до тех пор, пока мясо не начнет зарумяниваться.Рис тщательно промываем и высыпаем на мясо с овощами. Помещаем в центр головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, добавляем специи и соль.Наливаем горячую воду и включаем режим «плов». Это процесс продлится примерно 1 час.
сегодня первый раз готовила плов из свинины в мультиварке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.