Плов на костре в казане

  1. i_lyusya

    i_lyusya Иващенко Люся

    75

    Непростой рецепт плова на костре в казане пошагово с фото.

    Блюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины.

    невероятно вкусно на природе

    Что может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе!

    Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней!

    Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.


    Плов на костре в казане
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Ингредиенты на 16 порций

    • Баранина 1 кг
    • Рис (круглый) 1 кг
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 800 гр
    • Растительное масло 300 гр
    • Чеснок (1 головка) 1 зубч.
    • Зира по вкусу
    • Паприка (сушеная) по вкусу
    • Куркума по вкусу
    • Барбарис по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте все для приготовления. Дрова заготовьте заранее. Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками, мясо кубиками 3 см. Рис предварительно промойте.
    2. Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо. Когда начнет поджариваться, засыпаем лук. Конкретные временные интервалы приводить сложно,
    3. т. к. приготовление идет на костре, могу лишь сказать что пламя должно ласкать дно казана. Жарим лук до готовности. Засыпаем морковь.
    4. Жарим до готовности и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок.
    5. Лучше на данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении получаса.
    6. Через 20 мин высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. Жир всплывет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости. Этот момент важно не пропустить, чтобы мясо не начало пригорать. В конце приготовления плов на костре можно перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. Подавать плов на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень.


     
    АллаТ нравится это.
  2. МаняС

    МаняС Самухова

    40
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - i_lyusya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    velichko78 нравится это.
  3. Кристюша_М

    Кристюша_М Мальцева

    39
    Iaylcaezo, МарианнаЗ и Ieossgso нравится это.
  4. ruemdaebj

    ruemdaebj Member

    48
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Hzdnavaeq, ooams, Варя_Ш и ещё 1-му нравится это.
  5. Moluavoo

    Moluavoo Валя

    23
    i_lyusya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Ogenzqsz

    Ogenzqsz Редникова Валя

    17
    @i_lyusya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик плова на костре в казане сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    sonik96, tlwguzu, Iodeiem и ещё 1-му нравится это.
  7. С_Роздерова

    С_Роздерова Роздерова

    26
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. Fopziuaef

    Fopziuaef Скорик Аня

    29
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Вера_М нравится это.
Национальная кухня: