Простой рецепт плова на сковороде пошагово с фото. Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде - быстро и удобно. Наверное, многие из вас готовят плов в утятницах, казанах, ну или на крайний случай в кастрюлях с толстыми стенками, но, поверьте мне, для того чтобы приготовить вкусный плов можно воспользоваться и обычной сковородой. А если вы не верите, то я предлагаю вам на рассмотрение простой рецепт плова на сковороде. Единственное требование здесь - это высокие края и по возможности толстые стенки, в остальном это может быть обычная сковородка. На мой взгляд, это очень удобно и сохраняет нам много времени, ведь мы будем готовить в одной посуде. А на вкус это абсолютно не влияет - плов получается такой же вкусный и ароматный, как и приготовленный в казане, проверено уже не раз. И даже мой привередливый муж не заметил никакого подвоха, поэтому теперь готовлю это блюдо очень часто, и хочу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как сделать отличнейший плов на сковороде.Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииРис Девзира — 600 ГраммМякоть баранины — 600 ГраммМорковь — 600 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиЧеснок — 2 Штуки (2 головки)Масло растительное — 200 МиллилитровСоль — 2 Чайных ложкиЗира — 1 Чайная ложкаПошаговоДля начала займемся овощами. Морковь нарезаем брусочками, а репчатый лук кольцами.Рис хорошенько промываем под холодной водой, а затем оставляем в воде размокать на 30-40 минут.В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем нарезанный лук в масло.Обжариваем лук на большом огне так, чтобы он стал коричневого цвета.Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.Обжариваем мясо на большом огне, пока оно не приобретет коричневую корочку со всех сторон.Теперь выкладываем морковь и жарим все вместе примерно 5-7 минут, пока морковь не станет мягкая.Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.Оставляем плов на 20-25 минут до полного приготовления. Готовый плов выкладываем на тарелки и украшаем чесноком. Приятного аппетита!