Плов на зиму

  1. СерафимаМ

    СерафимаМ Марусова

    49

    Простой рецепт плова на зиму пошагово с фото.

    Что будет если заготовить на зиму не просто овощи, а добавить к ним еще и рис, тогда у нас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве салата или сытной закуски.

    Рецепт приготовления плова на зиму, как оказалось, для многих моих знакомых не новинка, а вот я почему-то узнала об этом замечательном блюде совсем недавно. И хотя я заготавливала такой плов на зиму в домашних условиях пока всего лишь раз, но уже сейчас могу сказать, что это невероятно вкусная закуска. Думаю, теперь я буду делать ее каждый год, советую и вам заготовить такой замечательный плов, если вы еще никогда его не делали раньше.

    Количество порций: 4


    Плов на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры — 4 Килограмма (ингредиенты на 4 литра готового продукта)
    • Перец болгарский — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка (+1 чайная ложка)
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.
    2. Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.
    3. Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.
    4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    5. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.
    6. Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.
    7. С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.
    8. Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
    9. После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.
    10. Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!


     
  2. sch_yulya

    sch_yulya Юля

    36
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Roameorci нравится это.
  3. yashina80

    yashina80 Яшина Софья

    11
    Отличный рецепт! Спасибо, СерафимаМ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    artemyeva76 и Т_Новикова нравится это.
  4. Hoeeorym

    Hoeeorym Элла

    13
    спасибочки за вкусняшку
     
    В_Моретти, Amoaaoa и Dfpiwocuo нравится это.
  5. Ieeohbo

    Ieeohbo Малевич Валя

    35
    @СерафимаМ, спасибо за рецепт плова на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
    Lxoeocuaw нравится это.
  6. a_lida

    a_lida Андреевич Лида

    6
    А я думала разбираюсь в приговтолении плова на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
    Ousoova нравится это.
  7. khoroshii92

    khoroshii92 Элеонора

    16
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. Ckiauea

    Ckiauea Люся Б

    45
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    katarinae, ilyuntseva97 и ТанюшаФ нравится это.
  9. Бондарева Т

    Бондарева Т Тома Б

    30
    Надо попробовать приготовить плов на зиму
     
    Uyotoov, Lsokgai и ЗинкаТ нравится это.
Национальная кухня: