Плов с бараньими ребрышками

  1. Uogippcru

    Uogippcru Терещук Марианна

    87

    Несложный рецепт плова с бараньими ребрышками пошагово с фото.

    Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно?

    Хочу сказать сразу, что рецепт приготовления плова с бараньими ребрышками отнимает довольно много времени. Так что запаситесь терпением и никуда от казанка не отходите! Зато, что тоже стоит признать, сам по себе это довольно простой рецепт плова с бараньими ребрышками, время отнимает скорее ожидание, чем ваши непосредственные труды. Так что вполне можно с кухни не уходить, но заниматься своими делами с чистой совестью. А ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный плов уж точно окупит ваше время!

    Количество порций: 6-7


    Плов с бараньими ребрышками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ребрышки — 700 Грамм
    • Курдюк — 200 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Рис — 700 Грамм
    • Горох (нахот) — 100 Грамм
    • Кишмиш — 50 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Зира — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.
    2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.
    3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.
    4. Огонь убавляем, заливаем воды (примерно на сантиметр над мясом), и добавим кишмиш, горох, чеснок, зиру и прочие специи. Закрываем крышкой, пусть тушится.
    5. Рис промываем, через полчаса выкладываем в кастрюлю и разравниваем. Заливаем водой на 8 мм, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности риса.


     
    Ualiajbjr нравится это.
  2. Gouaouai

    Gouaouai Катарина А

    65
    Я с дочкой делаем плов с бараньими ребрышками. Довольно вкусно выходит :)
     
    Wuelmrah и Eyihqoe нравится это.
  3. Зарубина М

    Зарубина М Зарубина

    25
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Марианна_В нравится это.
  4. Модесная Н

    Модесная Н Модесная Нина

    45
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Iiykooeh и yu_polina нравится это.
  5. Диана_М

    Диана_М Диана М

    98
    За рецепт спасибо
     
  6. Р_Байсарович

    Р_Байсарович Байсарович Роза

    34
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    r_lanka и Шамба Г нравится это.
  7. Vmuoeeve

    Vmuoeeve Баталина Ксюша

    12
    Отличный вариант приготовления плова с бараньими ребрышками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. Oaheodfg

    Oaheodfg Чернобровина Зина

    17
    @Uogippcru, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить плов с бараньими ребрышками по этому простому рецептику.
     
    koiajcreq и Apbflfa нравится это.
  9. aleksashova88

    aleksashova88 Алексашова Роза

    39
    Я теперь просто обязана приготовить плов с бараньими ребрышками
     
    merzlikina97 и Toeawozw нравится это.
  10. p_roza

    p_roza Поспехова Роза

    40
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Апарина Д нравится это.
  11. karpacheva90

    karpacheva90 Александра

    45
    И как у тебя все получается???
     
    Бодина Р и Даша_Н нравится это.
Национальная кухня: