Простой рецепт плова с белыми грибами пошагово с фото. Белый гриб - царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда. Обжариваем лук с морковью. Добавьте грибы, затем воду и рис. Заправьте специями и варите до готовности.Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийРис — 2 СтаканаГрибы белые сушеные — 100 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиБульон мясной — 4 СтаканаМорковь — 1 ШтукаКуркума или кари — По вкусуРастительное масло — 50 МиллилитровСпеции к плову — По вкусуЗира молотая — По вкусуПошаговоМорковь очистить и натереть на терке.В широком толстостенном сотейнике разогрейте растительное масло. На нем обжарьте лук.Добавьте морковь. Тушите все вместе. Белые грибы промыть. Залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. У меня не было времени выстаивать грибы. Помыла их. Поместила в кастрюльку с водой и просто проварила 10 минут.Отваренные грибы нарезать и добавить к овощам.В пяти водах промойте рис до чистой воды. Рис выложите к овощам. Залейте горячим бульоном (добавьте соли) и варите на низком огне, накрыв сотейник крышкой. За период варки риса помешивать ничего не надо. Рис впитает воду.Подайте плов к столу, украсив зеленью.
Рецепт плова с белыми грибами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Вкуснятина, обожаю плов с белыми грибами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Полли_Т