Простой рецепт плова с чечевицей пошагово с фото. Заметил, что мужчинам плов с чечевицей нравится куда больше, чем женщинам. Плов сам по себе - блюдо очень сытное и питательное, а уж если он с чечевицей - то это вообще тяжелая артиллерия. Плов с чечевицей - несколько нестандартная вариация самого обыкновенного плова. Блюдо получается невероятно сытным и питательным, но, в то же время, очень легко усваивается в организме. Для разгрузочного дня этот плов без мяса подойдет великолепно.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииРис — 1,5 СтаканаЧечевица — 1 СтаканРепчатый лук — 4 ШтукиРастительное масло — 50 МиллилитровСливочное масло — 2 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуПошаговоЧечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне.Рис и чечевицу постоянно помешиваем. Постепенно они будут впитывать в себя воду.Параллельно этому, в сковороде делаем луковую поджарку. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости, добавляем соль, перец, любимые специи, и кладем в кастрюлю с пловом.Когда вода из кастрюли с пловом выпарится почти полностью, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даем ему настояться 10-15 минут, после чего плов с чечевицей можно подавать на стол. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила плов с чечевицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.