Простой рецепт плова с грибами и мясом пошагово с фото. Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте! Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова с грибами и мясом. Грибы можно использовать абсолютно любые - от диковинных лесных до привычных всем шампиньонов. Со специями все понятно, но если что, их можно заменить обычной приправой для плова. Удачного приготовления!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияГрибы — 350 ГраммРис — 1 СтаканСвинина — 300 Грамм (мякоть)Лук репчатый — 2 ШтукиМасло растительное — 80 МиллилитровМорковь — 2 ШтукиПриправа — 2 Чайных ложки (куркума, зира, хмели - сунели, )Соль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоМясо промойте и порежьте кусочками.Обжариваем на растительном масле мясо.Грибы промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле в казане.Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.Выкладываем в казан лук и морковь.Тушим овощи с грибами в казане до мягкости моркови. Затем добавляем специи, соль. Готовим еще 5 минут.Кладем в казан мясо и засыпаем промытый рис.Заливаем рис горячей водой, чтоб уровень воды поднялся на пару сантиметров выше риса. Варим на среднем огне до готовности риса без крышки.Когда жидкость выкипит, а рис уже приготовится, дайте блюду настояться 10 минут под крышкой, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@puschenko95, рецепт плова с грибами и мясом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!