Непростой рецепт плова с яйцом пошагово с фото. Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями. Этот рецепт приготовления плова с яйцом можно назвать по-настоящему богатым и праздничным. Разнообразие мяса придает ему неповторимый вкус, а специи подчеркивают аромат. Такое блюдо станет украшением любого стола и может быть приготовлено даже на костре.Количество порций: 12-16Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийМясо — 1.5-2 Килограмма (лучше 2-3 вида)Морковь — 6-7 ШтукЯйца — 12 ШтукЛуковица — 4-5 ШтукРастительное масло — 100 МиллилитровРис — 1-1.5 КилограммаКурдюк — 1 Ст. ложкаЗира — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаБарбарис — 1 ЩепоткаИзюм — 1 ЩепоткаВареный горох — 1 Щепотка (по желанию)Шафран — 1 ЩепоткаСпеции для мяса — 1 ЩепоткаПошаговоЧтобы мясо было более сочным и мягким, его предварительно можно отправить в духовку, не забыв как следует посолить и добавить специи по вкусу. Если есть возможность, лучше использовать несколько видов мяса - баранину, свинину, говядину и даже курицу, от этого рецепт приготовления плова с яйцом только выиграет.Тем временем можно залить яйца холодной водой и отправить их вариться.Морковь очистить и нарезать. В данном случае она нарезать и кубиками, и кружочками. Если под рукой есть еще и желтая морковь, то ее также стоит добавить в плов.Лук очистить и нарезать средними полукольцами.Рис как следует промыть и оставить стекать.В казане разогреть растительное масло.Добавить, если есть в наличии, курдюк.Выложить в казан лук. Обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой, чтобы он не начал гореть.Следом в казан отправить морковь.Когда морковь кубиками обжарится, добавить специи и выложить в казан очищенные яйца.Затем морковь кружочками.Выложить мясо и влить немного воды. Потушить до мягкости.Чтобы мясо не перетушилось и хорошо держало форму, перед выкладыванием риса в казан его лучше достать. Всыпать рис и влить воду. Посолить по вкусу.Ненадолго замоченный шафран влить в казан.Когда вся вода впитается, плов с яйцом в домашних условиях нужно собрать небольшой горкой.Выложить обратно мясо, добавить изюм и барбарис по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться еще минут 10-15.