Плов с курагой и изюмом

  1. uteaaoz

    uteaaoz Member

    87

    Несложный рецепт плова с курагой и изюмом пошагово с фото.

    Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый мясистый плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте.

    Если всё, чем вы располагаете для приготовления ужина, это немного мясного бульона, стакан риса, лук-чеснок, чуток сухофруктов и специи - не отчаивайтесь, простой рецепт плова с курагой и изюмом вам поможет вдоволь накормить голодных домочадцев! :) Несмотря на отсутствие мяса, за счет бульончика плов получается отменным - очень насыщенным, ароматным, вкусным. Вегетарианский вариант этого блюда - без бульона - мне нравится меньше, но, как говорится, на вкус и цвет... Да, к тому же такой плов - идеальное решение для тех, кто сидит на диете или постится. Так что возьмите на заметку.

    Количество порций: 3-4


    Плов с курагой и изюмом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рис длиннозерный — 1 Стакан
    • Мясной или куриный бульон — 3 Стакана
    • Изюм — 4-5 Ст. ложек
    • Курага — 10-15 Штук
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Шафран — 2-3 Щепоток
    • Корица — 2-3 Щепоток
    • Лук репчатый — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Курагу залить горячей водой. Когда разбухнет - слить, отжать и нарезать тонкой соломкой.
    2. Лук почистить и мелко нарезать.
    3. Разогреть сковороду с маслом.
    4. На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.
    5. Изюм промыть теплой водой.
    6. В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него - высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
    7. Готовый плов перемешать и подать на стол горячим. Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен:). Приятного аппетита!


     
    kristinat нравится это.
  2. Onhueajq

    Onhueajq Анюша К

    76
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Т_Романчук, Conaeitue и Itiefjo нравится это.
  3. dobritskaya83

    dobritskaya83 Галя

    67
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    kursova95, Paseotrv, vasilisaf и ещё 1-му нравится это.
  4. Виолетта_К

    Виолетта_К Корелина

    81
    таким способом обязательно попробуем приготовить плов с курагой и изюмом! спасибо!
     
  5. Вера_О

    Вера_О Образцова Вера

    20
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Elkiypi нравится это.
  6. ch_yanka

    ch_yanka Чечнева

    77
    какой интересный рецепт плова с курагой и изюмом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ezmkrooj нравится это.
  7. ahkarj

    ahkarj New Member

    15
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Lakepqt и Rauyiecsv нравится это.
Национальная кухня: