Плов с курицей и черносливом

  1. Woeilxo

    Woeilxo Юля С

    35

    Непростой рецепт плова с курицей и черносливом пошагово с фото.

    Простой рецепт плова с курицей и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 648 килокалорий.


    Плов с курицей и черносливом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 648 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • соль
    • чеснок – 1 головка
    • 100 мл растительного масла
    • укроп
    • курица – 1 шт
    • 1 ч. л. зиры (кумина)
    • петрушка
    • лук репчатый
    • 10 шт. чернослива
    • морковь – 2 шт
    • 1,5 стакана риса
    • кинза
    • 0,5 ч. л. куркумы

    Пошагово

    1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
    2. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
    3. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
    4. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин. ). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
    5. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
    6. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
    7. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    lyusim и Eipruei нравится это.
  2. Afazlaiax

    Afazlaiax Кувико Надежда

    51
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Лера_Ч, kmooyyu и Gflaoeev нравится это.
  3. Анастасия_Е

    Анастасия_Е Анастасия Е

    43
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ziolloio нравится это.
  4. Ugpeivpk

    Ugpeivpk Ира К

    34
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. kristinad

    kristinad Кристина Д

    14
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    o_kristina нравится это.
  6. e_lesya

    e_lesya Леся

    42
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Ohobjaet

    Ohobjaet Угинчюте Ольга

    12
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению плова с курицей и черносливом получилась
     
    Uooaecb и katarinas нравится это.
  8. П_Артемьева

    П_Артемьева Полина

    8
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: