Плов с курицей в горшочке

  1. t_tatyana

    t_tatyana Тукмачева Татьяна

    71

    Несложный рецепт плова с курицей в горшочке пошагово с фото.

    Простой рецепт плова с курицей в горшочке смешанной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 194 килокалорий.


    Плов с курицей в горшочке
    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рис длиннозерный 3 стак.
    • Куриная грудка 500 г.
    • Морковь 300 г.
    • Лук репчатый 300 г.
    • Зира 1 ч. ложк
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 3 ч. ложк
    • Соевый соус 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Чеснок 1 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.

    Пошагово

    1. Представляю Вашему вниманию один из многочисленных вариантов «ненастоящего» плова - плов с курицей в горшочке. Я вообще являюсь ярым поклонником приготовления различных блюд в горшочках в духовке - во - первых, с такой технологией сохраняются все полезные свойства продуктов, во - вторых, гораздо меньше мороки, нежели с варкой, жаркой или тушением, в - третьих, готовые блюда имеют идеальную консистенцию (особенно это касается различных круп - рассыпчатость прекрасная), ну, а в - четвёртых, это сказочный вкус готовых блюд. Сколько технологий и вариантов приготовления плова я перепробовала - не счесть! Но теперь я определилась с идеальным вариантом и предлагаю попробовать и Вам. Первым делом нужно взять куриную грудку и порезать мелкими кусочками. Я использовала одну штучку на 300 грамм, так как люблю, когда больше риса и овощей, но оптимальный вариант - 500 грамм. Также я всегда мариную любое мясо перед готовкой, так получается сочнее и нежнее. Так что заливаем соевым соусом наши куриные кусочки, перемешиваем и оставляем на полчаса.
    2. Пока курочка пропитывается, займёмся овощами. Тут два секрета - во - первых, овощей должно быть много, Вам даже может показаться, что слишком много, но это не так - они всё равно очень сильно уменьшатся в объёме, а им необходимо выполнить роль «подушки» для остальных ингредиентов. Во - вторых, морковь - она должна быть порезана довольно толстой соломкой (никаких тёрок! забудьте о них, когда дело касается плова!). Итак, режем морковь.
    3. Далее нарезаем полукольцами лук.
    4. И отправляем на сковороду с подсолнечным маслом.
    5. На среднем огне тушим овощи примерно 10 минут, нам нужно добиться прозрачности лука и соединить вкусы овощей.
    6. Далее сильно разогреваем сковородку, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда промариновавшиеся кусочки курицы, жарить их не нужно, нам необходимо добиться того, чтобы кусочки не слипались между собой, а иначе в готовом блюде их будет друг от друга не отделить. Так что просто прогреваем до белого цвета со всех сторон, это займёт меньше минуты.
    7. Теперь берём большой горшочек и начинаем слоями закладывать в него подготовленные ингредиенты. Первый слой - лук с морковкой.
    8. Второй слой - курица. Посыпаем зирой и куркумой (половиной от всего количества).
    9. И последний слой - рис (предварительно хорошо промытый). Я больше всего люблю использовать длиннозёрный пропаренный, у него насыщенный вкус и подходящая для плова структура. Из такого риса сложно получить вместо плова кашу с мясом.
    10. Теперь досыпаем остатки специй, соль и заливаем воду. Снова важный момент - вода должна покрывать рис чуть - чуть (никаких двух сантиметров выше и прочего ненужного!). Добавляем лавровых листиков.
    11. Накрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку (чтобы не треснул от перепада температур). Ставим на разогрев до 180 градусов. Через полчаса нужно достать горшочек и воткнуть в рис помытый, но неочищенный от кожуры чеснок дольками. Это придаст дополнительный аромат. Закрываем крышкой и ставим ещё на полчаса. Никаких перемешиваний, добавлений воды и подглядываний за процессом.
    12. Через полчаса достаём горшочек и видим, что рис увеличился в объеме в два раза.
    13. Последний шаг - оставить горшочек в покое ещё минут на 15-20. Перемешать содержимое и можно подавать к столу. Чеснок и лавровый лист утилизировать. Приятного аппетита!


     
  2. qourepaa

    qourepaa New Member

    15
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. qyraaek

    qyraaek Member

    41
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    uicae и К_Сошкина нравится это.
  4. Evyfyuw

    Evyfyuw Кичигина Даша

    19
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик плова с курицей в горшочке
     
    Sbobzido и Ibatvev нравится это.
  5. Рысина В

    Рысина В Рысина Валя

    24
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Киселёва К и Eooeuewep нравится это.
  6. Egemoow

    Egemoow Александра

    46
    Ох, какая вкуснятина!
     
    yankova89 нравится это.
  7. nvuer

    nvuer New Member

    24
    Как вкусно! У меня муж любитель плова с курицей в горшочке.
     
    f_lyuda нравится это.
  8. З_Ятченко

    З_Ятченко Ятченко Зоя

    7
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова с курицей в горшочке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ppudsaen нравится это.
Национальная кухня: