Простой рецепт плова с курицей пошагово с фото. Одно из любимых блюд нашей семьи. Отличный плов с филе курицы.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 6 порцийРис — 300 гФиле курицы — 400 гЛук репчатый (головки среднего размера) — 2 штМорковь — 3 штКуркума — 30 гПриправа для плова — 1 упак.Масло подсолнечноеСоль (по вкусу)Чеснок (головка)ПошаговоЗаготовить заранее за 30-40 минут, промыть рис проточной водой и залить рис тёплой водой, немного подсолив. Нарезать мясо средними кусочками, залить небольшим количеством воды грамм 200 и поварить мясо минут 10-15 под закрытой крышкой, далее открыть крышку и варить до выпаривания воды.Далее добавить масла и обжарить мясо до золотистой корочки.Добавляем лук нарезанный полукольцами и морковь нарезанную полосками длиной примерно 5 см, обжариваем далее, к мясу, луку и моркови добавляем часть куркумы и приправы для плова.Немного обжарив овощи, добавляем рис.Выкладываем рис сверху мяса с овощами, не перемещивая, разравниваем рис, добавляем остатки всех приправ, чеснок и заливаем водой, так чтобы вода была выше риса на 2-3 см.Оставляем на полном огне с открытой крышкой до того момента, чтобы рис впитал в себя воду до того момента чтобы вода ушла с поверхности риса.Далее закрываем крышку и на медленном огне варим ещё минут 7-10.Перед подачей на стол выкладываем так чтобы мясо с овощами были сверху на блюде. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)