Простой рецепт плова с куриными ножками пошагово с фото. Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное. Если честно плов с куриными ножками в домашних условиях готовила и моя мама, и бабушка, наверное, поэтому такой вариант блюда мне нравится больше всего. Я, конечно, пробовала делать его с говядиной и со свининой, но с этим мясом вкус получается не такой мягкий и нежный, как с курицей. К тому же этот рецепт приготовления плова с куриными ножками намного экономичней и по времени блюдо готовится гораздо быстрее, ведь мясо в нем разваривается моментально.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийРис — 500 ГраммНожки куриные — 6 ШтукМорковь — 4-5 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиГоловки чеснока — 2 ШтукиЛавровый лист — 4-5 ШтукСпеции — По вкусу (куркума, зира, барбарис, перец душисты горошком, перец черный молотый)Масло растительное — По вкусу (для жарки)Соль — По вкусуПошаговоНачнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова с куриными ножками ещё не пробовала