Плов с куриными ножками

  1. d_lyulya

    d_lyulya Дрокова Люля

    43

    Простой рецепт плова с куриными ножками пошагово с фото.

    Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное.

    Если честно плов с куриными ножками в домашних условиях готовила и моя мама, и бабушка, наверное, поэтому такой вариант блюда мне нравится больше всего. Я, конечно, пробовала делать его с говядиной и со свининой, но с этим мясом вкус получается не такой мягкий и нежный, как с курицей. К тому же этот рецепт приготовления плова с куриными ножками намного экономичней и по времени блюдо готовится гораздо быстрее, ведь мясо в нем разваривается моментально.

    Количество порций: 6-8


    Плов с куриными ножками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис — 500 Грамм
    • Ножки куриные — 6 Штук
    • Морковь — 4-5 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Головки чеснока — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 4-5 Штук
    • Специи — По вкусу (куркума, зира, барбарис, перец душисты горошком, перец черный молотый)
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.
    2. Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.
    3. Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.
    4. Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.
    5. Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.
    6. Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.
    7. Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.
    8. Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.
    9. Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.
    10. За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!


     
    vasnetsova84 нравится это.
  2. xcrouquw

    xcrouquw Member

    62
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова с куриными ножками ещё не пробовала:D
     
    Л_Арсентьева, polubentseva87 и Udlatue нравится это.
  3. belokrylets89

    belokrylets89 Белокрылец Олеся

    48
    Какой замечательный рецепт плова с куриными ножками - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ch_yaroslava нравится это.
  4. Oersnknz

    Oersnknz Шашмолова Инга

    33
    замечательный рецепт! В моей семье любят плов с куриными ножками
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Fookeea и Oztodoqie нравится это.
  5. Uvfneafaf

    Uvfneafaf Мандрика Катерина

    59
    очень люблю плов с куриными ножками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    a_yelya нравится это.
  6. maksimova85

    maksimova85 Элона М

    24
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Hudcooiu

    Hudcooiu Ашарина Евгения

    88
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: