Простой рецепт плова с помидорами пошагово с фото. Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный вегетарианский вариант плова с помидорами. Я обычно кушаю его как самостоятельное блюдо, но вы можете использовать этот плов в качестве гарнира. Я обычно делаю плов с помидорами в домашних условиях весной и летом, потому что это блюдо получается очень легким и сочным. Впрочем, приготовить такой плов можно и зимой, правда тогда к нему следует добавить какой-нибудь вкусненький салатик. Также вы можете использовать простой рецепт плова с помидорами и для постного меню или приготовить это блюдо в качестве гарнира и подать его с мясом. Как и с чем кушать такой плов на самом деле не важно, ведь в любом варианте он вам понравится.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 30 порцийРис длиннозерный — 200 Грамм (лучше всего подойдет басмати)Бульон овощной — 500 Миллилитров (или вода)Помидор — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковБазилик свежий — 30 ГраммПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуМасло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)ПошаговоДля начала мы наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок, жарим овощи до золотистого цвета.Далее выкладываем к луку и чесноку рис, хорошенько все перемешиваем и жарим еще 2 минутки.После этого наливаем в сотейник бульон или воду, солим ее и на среднем огне доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь и готовим рис под крышкой, пока он не станет мягким, при необходимости в сотейник нужно подливать бульон.Пока плов готовится, мы нарезаем помидоры на небольшие кусочки, а свежий базилик измельчаем.Когда плов будет готов, смешиваем его с помидорами и базиликом, перчим блюдо по вкусу и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!