Плов с тыквой и изюмом

  1. ziyaqjo

    ziyaqjo Member

    69

    Очень простой рецепт плова с тыквой и изюмом пошагово с фото.

    Простой рецепт плова с тыквой и изюмом белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 119 килокалорий.


    Плов с тыквой и изюмом
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 3 порции

    • рис 1 ст.
    • тыква (свежая или замороженная) 300 г
    • изюм (без косточек) 100 г
    • масло сливочное 50 г
    • сахар 2-3 ст. л.

    Пошагово

    1. Промыть рис, засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса - 2 стакана воды).
    2. Варить на слабом огне до готовности под крышкой.
    3. Тыкву нарезать маленькими кубиками.
    4. Растопить масло в кастрюле и обжарить в нем тыкву, 5-7 минут.
    5. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем промыть, обсушить и обжарить на масле.
    6. Добавить сахар, тыкву и готовый рис.
    7. Аккуратно перемешать.
    8. Приятного аппетита!


     
    Zeehvgeff, wewaknia, ninat и 2 другим нравится это.
  2. vefiexov

    vefiexov Member

    43
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Ezkwoqeuh

    Ezkwoqeuh Комова Александра

    8
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: