Непростой рецепт плова с бараниной и айвой пошагово с фото. Простой рецепт плова с бараниной и айвой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 25 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 25 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийсоль, свежемолотый черный перец400 г нежирной баранины с лопатки или с задней ноги3 стакана риса басмати2 крупные айвы2 небольшие луковицы150 г топленого масла0,5 стакана колотого желтого горохасок половины лимона2 ст. л. натурального йогурта3 ст. л. растительного масла3 ст. л. сахаращепотка шафранапо 0,5 ч. л. корицы и куркумыПошаговоГорох замочить в холодной воде на 6 ч, слить воду, промыть горох и обсушить в сите. Рис замочить в большом количестве воды на 1 ч.Баранину нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать мелкими кубиками. В казане разогреть растительное масло, положить лук, обжаривать 2 мин., добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5 мин. Всыпать соль, перец и корицу, залить 3 стаканами кипящей воды, тушить на среднем огне 1 ч., периодически помешивая.Айву разрезать пополам, удалить сердцевину, не очищая от кожуры. Нарезать айву крупными ломтиками, как яблоки для пирога. Добавить в казан с мясом лимонный сок, куркуму, сахар, горох и айву. Тушить под крышкой 35 мин., снять с огня, держать теплым. Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды.Пока готовится баранина, слить с риса воду, в большой кастрюле с толстым дном вскипятить 2 л воды с солью, всыпать рис, варить, помешивая, 6 мин., откинуть рис на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой.В той же кастрюле разогреть половину топленого масла с 2 ст. л. воды и йогуртом. При помощи лопатки аккуратно выложить в кастрюлю рис в форме пирамиды, полить оставшимся маслом, смешанным с 0,5 стакана горячей воды и шафрановой водой. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху закрыть тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил из кастрюли. Готовить 10 мин. на среднем огне и еще 50 мин. на минимальном, поставив кастрюлю на рассекатель.Обернуть дно кастрюли влажным холодным полотенцем, подержать так 5 мин. Выложить на большое подогретое блюдо рис, на него – баранину с айвой. Украсить разломанной на куски рисовой коркой.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов с бараниной и айвой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.