Простой рецепт плова с чесноком пошагово с фото. Простой рецепт плова с чесноком таджикской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 262 килокалорий.Национальная кухня: Таджикская кухняТип блюда: Основные блюда, Таджикская кухня, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 262 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМясные продукты 1 кгДлиннозерный пропаренный рис 3 стаканаРепчатый лук 3 головкиЧеснок 4 головкиМорковь 4 штукиПриправа для плова по вкусуПошаговоДля начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок.Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки.Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5-7. Залить водой так, чтобы вода покрыла полностью мясо. Присолить, добавить перец и специй и оставить тушить минут 15.Рис предварительно промыть под холодной водой и замочить (воду стоит менять раз 5). Очистить зубчики чеснока от верхней шелухи и корней. Положить в казан к мясу и сверху плотно засыпать рис, придавливая шумовкой. Залить водой так, чтобы от поверхности воды до слоя риса расстояние было примерно равно одной фаланги пальца (около 2 см). Добавить соль по вкусу, специй, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут.По готовности следует выключить огонь и, не перемешивая, дать плову постоять минут 10-15. Затем все тщательно перемешать и оставить постоять еще минут 5.