Плов со свининой по‑узбекски

  1. Lataroo

    Lataroo Атаева

    54

    Сложный рецепт плова со свининой по‑узбекски пошагово с фото.

    Простой рецепт плова со свининой по‑узбекски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 189 килокалорий.


    Плов со свининой по‑узбекски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Плов, Плов из свинины
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Репчатый лук 4 головки
    • Морковь 1 кг
    • Перец чили 1 штука
    • Чеснок 2 головки
    • Рафинированное масло 200 мл
    • Семена кумина (зира) 5 чайных ложек
    • Черный перец горошком щепотка
    • Соль по вкусу
    • Семена кориандра 3 чайные ложки
    • Вода 2 л
    • Рис басмати 1 кг
    • Баранина на кости 1 кг
    • Сушеный барбарис 10 г
    • Нут 30 г
    • Изюм 20 г
    • Курдюк 200 г

    Пошагово

    1. Берем казан литров на восемь.
    2. Разводим под ним сильный огонь в печке. Костер не подойдет. Нужно равномерное тепло. Направленное на дно казана.
    3. Кладем на дно казана курдюк и ждем пока он вытопится. Выжарки можно будет съесть под рюмочку белой.
    4. Добавляем подсолнечное масло к жиру от курдюка и ждем, пока оно раскалится. Проверить готовность масла можно, кинув в него кусочек лука. Если лук зашкварчал, то масло нагрелось. Начинаем готовить на смести растительного и животных жиров.
    5. Закладываем сначала мясо на кости. Обжариваем до румяного коричнего цвета. Вытаскиваем его из казана на тарелку.
    6. Закладываем лук, порезанный кубиками. Жарим лук до коричневого цвета. Именно от степени прожарки лука зависит цвет и вкус плова.
    7. Далее к луку отправляем оставшеесе мясо. Жарим его до румяного цвета. Помешивая. Можно уже немного посолить.
    8. Выкладываем сверху на мясо морковь, нарезанную только соломкой и только ножом. Не мешаем. Пусть томится. Проверить готовность моркови можно, посыпав на нее сахаром. Если он растворился, то готово.
    9. Мешаем все хорошенько. Закладываем мясо косточке, перец чили целый, две целые головки чеснока, замоченный горох нут, замоченный изюм и все специи. Солим так, чтобы казалось пересоленным (часть впитает в себя рис). Заливаем кипяток, так, чтобы он покрыл мясо. Варим минут 20. То, что получилось, называется зирвак. Суповая составляющая плова.
    10. Вынимаем из казана головки чеснока и перец на тарелку. Теперь черед риса. Мы его предварительно промыли в семи водах. Обязательно, чтобы убрать лишний крахмал и рисинки не слиплись, как в каше. Выкладываем его поверх зирвака шумовкой. Ровняем и заливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1 см. Варим рис.
    11. Когда рис впитает воду, делаем проверку на готовность. Пробуем рисинку. Она должна быть состояния полутвердости. Если нет — можно долить еще немного воды и поварить еще, помешав аккуратно шумовкой только рис.
    12. Далее, шумовкой собираем рис с краев в горку, протыкаем плов вилкой до самого дна, закапываем в него назад чеснок и перец, накрываем его блюдом и крышкой. Огонь убираем и оставляем для упаривания на 30 минут.
    13. Плов готов. Перемешиваем все и раскладываем по пиалам. Либо можно выложить все на большой ляган.

    Плов — живая субстанция, причем не мужского, а женского рода, требующая, к себе уважения и любви. Готовьте с любовью!

    Используйте в плове те ингредиенты, которые у вас чаще всего используются и встречаются. Поэтому плов со свининой так же можно считать аутентичным. Главное — технология. Рекомендуется для плова использовать баранину и курдючное сало. Но с ними плов становится еще более калорийным. Так что решать вам, дорогие мои. Главное — готовить с любовью.

    К плову можно подать салат ачу-чук из помидоров и тонко нарезанного лука.

    Приятного аппетита.

    Как говорят в Узбекистане: Ёк проблем!



     
  2. Марианна_Д

    Марианна_Д Дрокова Марианна

    39
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова со свининой по‑узбекски!
     
  3. Maoatpi

    Maoatpi Сулаберидзе

    38
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Huwoajtf нравится это.
  4. feschenko88

    feschenko88 Эля

    53
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    p_inka и aosefg нравится это.
  5. solovyova78

    solovyova78 Соловьёва Дина

    15
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Pxxtfer нравится это.
  6. qfooa

    qfooa New Member

    19
    Мы тоже недавно первый раз делали плов со свининой по‑узбекски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. altunina97

    altunina97 Нюта

    21
    Вкуснятина, обожаю плов со свининой по‑узбекски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Lataroo :)
     
    Сибиряк А и В_Савостенок нравится это.
  8. ЭлеонораХ

    ЭлеонораХ Халиулина Элеонора

    20
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. О_Третьяк

    О_Третьяк Третьяк Оля

    20
    Отличный вариант приготовления плова со свининой по‑узбекски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  10. fokina96

    fokina96 Фокина Алсу

    36
    @Lataroo, спасибо за рецепт плова со свининой по‑узбекски! Обязательно приготовлю :)
     
    Eeyuinz и oiosoevza нравится это.
  11. Fygoossue

    Fygoossue Васькина

    12
    Вкуснятина, обожаю плов со свининой по‑узбекски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Lataroo :)
     
Национальная кухня: