Плов татарский

  1. mariannal

    mariannal Линдеман

    84

    Простой рецепт плова татарского пошагово с фото.

    Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить!

    Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом воздухе, там и настроение сразу поднимается, и вкус совершенно иной, но и в домашних условиях вы без труда сможете его приготовить, технология в принципе та же самая. Главное здесь - это выбрать хорошее мясо, рис и подобрать к этому правильные приправы, которые лучше покупать весовые на рынке, там вам, кстати, и подберут подходящий набор специй для плова. В остальном здесь нет совершенно ничего сложного, но вкус и аромат у такого плова, если конечно правильно его приготовить, просто потрясающий, он не сравнится ни с каким другим. Так что вперед за бараниной и специями, а я расскажу вам, как сделать плов татарский.

    Количество порций: 12


    Плов татарский
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 12 порций

    • Рис Девзира — 1 Килограмм
    • Баранина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Чеснок — 3 Штуки
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)

    Пошагово

    1. Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.
    2. Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
    3. Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.
    4. Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.
    5. Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
    6. Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.
    7. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.
    8. Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
    9. По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


     
  2. Ивашко А

    Ивашко А Ивашко Анастасия

    30
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    konstantinenko88 нравится это.
  3. ГалаЛ

    ГалаЛ Ломонос Гала

    14
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова татарского ещё не пробовала:D
     
    Томара_А нравится это.
  4. awpgp

    awpgp Member

    46
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    yelzag нравится это.
  5. Василина_Р

    Василина_Р Ржавская

    42
    Плов татарский - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Iaoinsia и Oiwehpef нравится это.
Национальная кухня: