Непростой рецепт плова Той Оши с нутом и изюмом пошагово с фото. Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 45 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис450 гБаранина500 гМорковь500 гЛук репчатый80 гЖир20 гМозговая кость100 гКуркума4 гГорох нут60 гИзюм25 гМасло растительное рафинированное150 гСоль25 гВода500 млПерец7 гПошаговоСначала готовим зербат (заготовка для плова, готовится в казане 45 минут на медленном огне). Нут замачиваем на ночь.Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки. Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо. Слегка обжариваем, добавляем морковь. Морковь должна уменьшиться. Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим. Замоченный нут добавляем в середину. Изюм разбрасываем по всему казану. Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.Затем рис замачиваем в теплой подсоленной воде на 20 минут. Добавляем куркуму. Воду сливаем.Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке. Полностью закрываем тарелкой. Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем. Этот процесс очень важен - как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет. Затем еще три раза подряд закрываем тарелкой. Через 10 минут снова перемешиваем и опять накрываем тарелкой. Через 5 минут рис собираем пирамидкой и снова накрываем тарелкой. Еще через 5 минут открываем плов и даем настояться несколкьо минут, подышать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов той оши с нутом и изюмом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!