Плов Той Оши с нутом и изюмом

  1. ДианаН

    ДианаН Диана Н

    41

    Непростой рецепт плова Той Оши с нутом и изюмом пошагово с фото.

    Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.


    Плов Той Оши с нутом и изюмом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 45 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис450 г
    • Баранина500 г
    • Морковь500 г
    • Лук репчатый80 г
    • Жир20 г
    • Мозговая кость100 г
    • Куркума4 г
    • Горох нут60 г
    • Изюм25 г
    • Масло растительное рафинированное150 г
    • Соль25 г
    • Вода500 мл
    • Перец7 г

    Пошагово

    1. Сначала готовим зербат (заготовка для плова, готовится в казане 45 минут на медленном огне). Нут замачиваем на ночь.
    2. Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки. Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо. Слегка обжариваем, добавляем морковь. Морковь должна уменьшиться. Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим. Замоченный нут добавляем в середину. Изюм разбрасываем по всему казану. Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.
    3. Затем рис замачиваем в теплой подсоленной воде на 20 минут. Добавляем куркуму. Воду сливаем.
    4. Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке. Полностью закрываем тарелкой. Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем. Этот процесс очень важен - как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет. Затем еще три раза подряд закрываем тарелкой. Через 10 минут снова перемешиваем и опять накрываем тарелкой. Через 5 минут рис собираем пирамидкой и снова накрываем тарелкой. Еще через 5 минут открываем плов и даем настояться несколкьо минут, подышать.


     
    Osrtnom нравится это.
  2. Heooixl

    Heooixl Шостак Таня

    79
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Ucwkpbr

    Ucwkpbr Еремина

    54
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Грунина А нравится это.
  4. myshova95

    myshova95 Мышова Женя

    30
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Потупчик П

    Потупчик П Полина П

    34
    Обязательно приготовлю!
    ДианаН, спасибо!
     
    Хорева Т, Erudechpx, Oeqaoio и 2 другим нравится это.
  6. fink97

    fink97 Финк Ярина

    39
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Jqejoweu нравится это.
  7. Ombiuvb

    Ombiuvb Сахаровских Ириша

    51
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. Uoeboxl

    Uoeboxl Сладковская Катарина

    17
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на плов той оши с нутом и изюмом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ohote нравится это.
  9. Cwiybinuo

    Cwiybinuo Четверг

    40
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    fernando81 и Соня_Г нравится это.
  10. dolli87

    dolli87 Долли Мила

    13
    спасибо за рецепт
    очень люблю плов той оши с нутом и изюмом
     
  11. Jjoqofa

    Jjoqofa Дария

    31
    За рецепт спасибо
     
    Miioafh нравится это.
Национальная кухня: