Плов узбекский с курицей и барбарисом

  1. k_inga

    k_inga Капица Инга

    33

    Непростой рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом пошагово с фото.

    Простой рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 954 килокалорий.


    Плов узбекский с курицей и барбарисом
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня, Плов, Плов с курицей, Узбекский плов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 954 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис 600 г
    • Курица 1 кг
    • Репчатый лук 3 головки
    • Растительное масло 150 мл
    • Острый томатный соус 1 чайная ложка
    • Морковь 800 г
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кинза по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Барбарис по вкусу
    • Соль 3 чайные ложки

    Пошагово

    1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели - сунели.
    2. Рис залить 1 литром горячей воды.
    3. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
    4. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
    5. Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели - сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
    6. В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
    7. Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
    8. После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.


     
  2. Mrxoeivlx

    Mrxoeivlx Ильинова Олеся

    29
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    varkulevich87, Jyovdvq и Р_Галчихина нравится это.
  3. УльяД

    УльяД Улья

    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ukhouiiak и Шустова Л нравится это.
  4. АринаМ

    АринаМ Макридова Арина

    83
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже плов узбекский с курицей и барбарисом получается здорово!
     
    lauder и Kieuuoaz нравится это.
  5. Ася_Ж

    Ася_Ж Ася

    21
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    gnggomuow нравится это.
Национальная кухня: