Простой рецепт плова в кастрюле с курицей пошагово с фото. Нет казана, а хочется приготовить вкусный плов? Не беда, есть кастрюляКогда я только начинала готовить, а было это в студенческом общежитии, у меня не было того изобилия кухонной утвари, которое есть сейчас. Приходилось обходиться тем, что есть... Если вы так же как и я любите плов, но у вас нет казана с толстыми стенками - этот рецепт для вас. И не спешите кидаться тапками - получается и правда очень вкусноНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 139 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийРис (250 мл) 2 стак. (200 мл)Куриное филе 600 грМорковь 400 грЛук 200 грКулинарный жир (у меня куриный, но можно любой другой или растительное масло) 100 грВода 700 млЧеснок 6 зубч.Специи сухие (смесь для плова) по вкусуСоль по вкусуПошаговоНеобходимые ингредиентыПервым делом готовим рис - его промываем несколько раз до чистой воды и замачиваем, пока будет готовиться наш зирвакЯ всегда разделываю курицу сама, поэтому у меня остается жир, которому нужно находить применение. В этом плове он очень гармонично вписывается в общую картину. Жир можно брать любой другой, ведь как показала практика в плове он играет не последнюю роль. В крайнем случае можно заменить и растительным масломЖир измельчаем и выкладываемым на сковороду на слабый огонь, чтобы он вытопился, пока будем заниматься остальными ингредиентамиКуриное филе режем произвольными кусочкамиЛук нарезаем полукольцамиТем временем жир уже вытопилсяВыкладываем к нему куриное филе и обжариваем 5 минутА пока нарезаем морковь соломкойНарезанные лук с морковкой выкладываем на сковороду к обжаренному филеОбжариваем под крышкой 15 минут, помешиваяСолимДобавляем специи для плова. У меня готовая смесь для плова, купленная на рынкеОбжариваем еще 5 минутТем временем чистим чеснокНа дно кастрюли выкладываем готовый зирвакРовным слоем выкладываем рисЗубчики чеснока надсекаем ножом, чтобы он лучше отдал свой ароматЗарываем зубчики чеснока в рисАккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Я для этой цели использовала шумовку - на видео это хорошо видноЧтобы наш плов в кастрюле не пригорел, лучше всего его поставить на рассекатель пламени - это дополнительная подстраховка, ведь у кастрюли стенки потоньше, чем у казанаДоводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса. За счет обжаренной морковки и специй наш плов приобрел красивый золотистый цвет. Ни в коем случае не перемешивать!У меня рис готов уже через 25 минут. Выключаем огонь и даем плову настояться 10-15 минутТеперь можно перемешать и раскладывать по тарелкам. И хотя наш плов несколько отличается от традиционного - получается очень вкусно! А что еще нужно?Приятного аппетита!Попробуйте приготовить этот вариант плова и вы увидите, что вкусный плов можно сделать и в обычной кастрюле!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить плов в кастрюле с курицей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!