Плов в кастрюле с курицей

  1. k_aleksandra

    k_aleksandra Каюмова Александра

    77

    Простой рецепт плова в кастрюле с курицей пошагово с фото.

    Нет казана, а хочется приготовить вкусный плов? Не беда, есть кастрюля

    Когда я только начинала готовить, а было это в студенческом общежитии, у меня не было того изобилия кухонной утвари, которое есть сейчас. Приходилось обходиться тем, что есть... Если вы так же как и я любите плов, но у вас нет казана с толстыми стенками - этот рецепт для вас. И не спешите кидаться тапками - получается и правда очень вкусно


    Плов в кастрюле с курицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Рис (250 мл) 2 стак. (200 мл)
    • Куриное филе 600 гр
    • Морковь 400 гр
    • Лук 200 гр
    • Кулинарный жир (у меня куриный, но можно любой другой или растительное масло) 100 гр
    • Вода 700 мл
    • Чеснок 6 зубч.
    • Специи сухие (смесь для плова) по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты
    2. Первым делом готовим рис - его промываем несколько раз до чистой воды и замачиваем, пока будет готовиться наш зирвак
    3. Я всегда разделываю курицу сама, поэтому у меня остается жир, которому нужно находить применение. В этом плове он очень гармонично вписывается в общую картину. Жир можно брать любой другой, ведь как показала практика в плове он играет не последнюю роль. В крайнем случае можно заменить и растительным маслом
    4. Жир измельчаем и выкладываемым на сковороду на слабый огонь, чтобы он вытопился, пока будем заниматься остальными ингредиентами
    5. Куриное филе режем произвольными кусочками
    6. Лук нарезаем полукольцами
    7. Тем временем жир уже вытопился
    8. Выкладываем к нему куриное филе и обжариваем 5 минут
    9. А пока нарезаем морковь соломкой
    10. Нарезанные лук с морковкой выкладываем на сковороду к обжаренному филе
    11. Обжариваем под крышкой 15 минут, помешивая
    12. Солим
    13. Добавляем специи для плова. У меня готовая смесь для плова, купленная на рынке
    14. Обжариваем еще 5 минут
    15. Тем временем чистим чеснок
    16. На дно кастрюли выкладываем готовый зирвак
    17. Ровным слоем выкладываем рис
    18. Зубчики чеснока надсекаем ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат
    19. Зарываем зубчики чеснока в рис
    20. Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Я для этой цели использовала шумовку - на видео это хорошо видно
    21. Чтобы наш плов в кастрюле не пригорел, лучше всего его поставить на рассекатель пламени - это дополнительная подстраховка, ведь у кастрюли стенки потоньше, чем у казана
    22. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности риса. За счет обжаренной морковки и специй наш плов приобрел красивый золотистый цвет. Ни в коем случае не перемешивать!
    23. У меня рис готов уже через 25 минут. Выключаем огонь и даем плову настояться 10-15 минут
    24. Теперь можно перемешать и раскладывать по тарелкам. И хотя наш плов несколько отличается от традиционного - получается очень вкусно! А что еще нужно?
    25. Приятного аппетита!
    26. Попробуйте приготовить этот вариант плова и вы увидите, что вкусный плов можно сделать и в обычной кастрюле!


     
    murza97 и Ohobaiae нравится это.
  2. ksyusham

    ksyusham Мерёжина

    82
    спасибочки за вкусняшку
     
    Trooooc, ТомараД, Eozaogme и ещё 1-му нравится это.
  3. Aoadwso

    Aoadwso Люда

    45
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Iacanhi нравится это.
  4. Oiueeovh

    Oiueeovh Пархоменко Катерина

    39
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. vdov82

    vdov82 Элеонора

    11
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Bhfemsd нравится это.
  6. lyudmilae

    lyudmilae Ерёмина Людмила

    32
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. Bqigieae

    Bqigieae Казак Ярина

    33
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить плов в кастрюле с курицей,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Чаплынская И и Aecihtke нравится это.
Национальная кухня: