Несложный рецепт плова в мультиварке-скороварке пошагово с фото. Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки. Как и многие хозяйки, я очень люблю готовить плов, потому сделать его совсем не сложно и времени это много не занимает, а чтобы весь процесс шел еще быстрее, я готовлю плов в мультиварке-скороварке в домашних условиях. Для меня это самый удобный вариант, ведь практически всю работу на себя берет техника, а я в это время могу отдохнуть или заняться другими делами. Так что с этим простым рецептом плова в мультиварке-скороварке ужин, можно сказать, готовится сам собой, от вас здесь требуется минимум усилий.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 50 порцийСвинина — 500 ГраммРис пропаренный — 2 Стакана (мультистакана)Вода или бульон — 2,5 СтаканаЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2-3 ШтукГоловка чеснока — 1 ШтукаПриправа для плова — 2 Чайных ложкиБарбарис — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — 30-50 Миллилитров (для жарки)Перец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговоДля начала мы промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, овощи чистим, рис также тщательно промываем под проточной водой.Далее наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка». Выкладываем в разогретое масло свинину и обжариваем ее, помешивая, 5-7 минут. Затем добавляем к мясу измельченный лук, жарим все 2-3 минуты и выкладываем в чашу нарезанную брусками морковь, продолжаем жарить овощи с мясом в течение 3-4 минут. После этого мы посыпаем все специями, добавляем соль по вкусу, еще раз все перемешиваем.Теперь всыпаем в чашу промытый рис, равномерно его распределяем и в середину риса помещаем целую головку чеснока. Заливаем все водой, она должна едва покрывать рис, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Мясо» на пол часа. После звукового сигнала о готовности еще 5 минут держим крышку закрытой, а затем открываем ее и перемешиваем содержимое чаши.Мы и глазом не успели моргнуть, как наш вкусный и питательный ужин сам собой приготовился. Приятного всем аппетита!
Плов в мультиварке-скороварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Плов в мультиварке-скороварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень аппетитно! Забрала рецептик плова в мультиварке-скороварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.