Несложный рецепт плова вегетарианского с грибами в мультиварке пошагово с фото. Продолжаю тему приготовления блюд в мультиварке — моей любимой кухонной помощнице. Летом совсем нет желания стоять у плиты, приходится конечно, но ничего не поделаешь! Поэтому, когда появляется возможность отдохнуть, я всегда доверяю мультиварочке. Предлагаю на ваш суд лёгкое и, в то же время, сытное блюдо — вегетарианский плов.Вкусное, яркое, необычное! Баклажаны, болгарский перец, грибы придают очень насыщенный аромат. Для приготовления я выбрала вёшенки, мне они нравятся тем, что их легко обрабатывать, а по вкусу они ничуть не уступают шампиньонам.Опять же очень удобно, что все продукты закладываются одновременно, и вы где-то на 1 час забываете, что что-то готовите. И только аромат заставляет с нетерпением ждать сигнала об окончании готовки.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 85 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 1 порцияБаклажаны синие 1 шт.Вёшенки 500 гВода 500 млЛук зелёный 1 пучокЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 90 млПерец сладкий 2 шт.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 2 шт.Рис пропаренный 400 гСоль 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления этого замечательного блюда потребуется вёшенки, баклажан крупный, помидоры крупные, сладкий болгарский перец (зелёный или жёлтый), лук репчатый, рис пропаренный, подсолнечное масло, вода, небольшой пучок петрушки, соль, лук зелёный для украшения.Как всегда нужно замочить баклажаны в солёной воде, предварительно порезав их на брусочки.Пока вымачиваются баклажаны, в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить порезанные грибы.Порезать кубиками лук, болгарский перец и помидоры.Высыпать овощи сверху грибов.Баклажаны промыть, слить воду и уложить сверху на овощи.Теперь укладываем на баклажаны промытый до прозрачной воды рис.Добавляем свежую петрушку, мелко порезанную, и соль.Здесь 2 варианта: либо вы не перемешиваете слои и заливаете всё уже подсоленной водой, либо, как я, добавляете воду, соль и всё перемешиваете.Закрываете мультиварку (у меня Panasonic) и выставляете режим «Плов».После сигнала, выложить на тарелку и украсить зеленью (в моём случае — зелёным луком). Всё готово! Приятного аппетита!