Плов вегетарианский с грибами в мультиварке

  1. levykina76

    levykina76 Левыкина Катарина

    40

    Несложный рецепт плова вегетарианского с грибами в мультиварке пошагово с фото.

    Продолжаю тему приготовления блюд в мультиварке — моей любимой кухонной помощнице. Летом совсем нет желания стоять у плиты, приходится конечно, но ничего не поделаешь! Поэтому, когда появляется возможность отдохнуть, я всегда доверяю мультиварочке. Предлагаю на ваш суд лёгкое и, в то же время, сытное блюдо — вегетарианский плов.

    Вкусное, яркое, необычное! Баклажаны, болгарский перец, грибы придают очень насыщенный аромат. Для приготовления я выбрала вёшенки, мне они нравятся тем, что их легко обрабатывать, а по вкусу они ничуть не уступают шампиньонам.

    Опять же очень удобно, что все продукты закладываются одновременно, и вы где-то на 1 час забываете, что что-то готовите. И только аромат заставляет с нетерпением ждать сигнала об окончании готовки.


    Плов вегетарианский с грибами в мультиварке
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Вёшенки 500 г
    • Вода 500 мл
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 90 мл
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры 2 шт.
    • Рис пропаренный 400 г
    • Соль 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления этого замечательного блюда потребуется вёшенки, баклажан крупный, помидоры крупные, сладкий болгарский перец (зелёный или жёлтый), лук репчатый, рис пропаренный, подсолнечное масло, вода, небольшой пучок петрушки, соль, лук зелёный для украшения.
    2. Как всегда нужно замочить баклажаны в солёной воде, предварительно порезав их на брусочки.
    3. Пока вымачиваются баклажаны, в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить порезанные грибы.
    4. Порезать кубиками лук, болгарский перец и помидоры.
    5. Высыпать овощи сверху грибов.
    6. Баклажаны промыть, слить воду и уложить сверху на овощи.
    7. Теперь укладываем на баклажаны промытый до прозрачной воды рис.
    8. Добавляем свежую петрушку, мелко порезанную, и соль.
    9. Здесь 2 варианта: либо вы не перемешиваете слои и заливаете всё уже подсоленной водой, либо, как я, добавляете воду, соль и всё перемешиваете.
    10. Закрываете мультиварку (у меня Panasonic) и выставляете режим «Плов».
    11. После сигнала, выложить на тарелку и украсить зеленью (в моём случае — зелёным луком). Всё готово! Приятного аппетита!


     
    zhilkina90 и Сариджа Н нравится это.
  2. Гасс В

    Гасс В Василиса Г

    46
    levykina76, спасибо большое, за вкусный превкусный плов вегетарианский с грибами в мультиварке!!!
     
    Hsoexrei нравится это.
  3. Шинкаренко М

    Шинкаренко М Шинкаренко Мила

    25
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Азаева М и Яша_Р нравится это.
  4. Ajjbihux

    Ajjbihux Ксюня

    6
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Zohoyieu

    Zohoyieu Рита

    6
    Я тоже обожаю плов вегетарианский с грибами в мультиварке
    но сама делала только один раз.
     
  6. Bwepnoawk

    Bwepnoawk Инна

    26
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Euboxleih нравится это.
  7. nikay

    nikay Юняева Ника

    5
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  8. porsova86

    porsova86 Порсова Люба

    2
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  9. tqgbiube

    tqgbiube New Member

    8
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eyalvaogo нравится это.
  10. Suwuino

    Suwuino Гапонько Тоня

    13
    кстати, когда я первый раз попробовала плов вегетарианский с грибами в мультиварке, подумала:
     
Национальная кухня: