Подлива к котлетам

  1. Apiuoeo

    Apiuoeo Бовтун Настасья

    37

    Простой рецепт подливы к котлетам пошагово с фото.

    Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.

    Я думаю, что практически все очень любят котлеты и готовят их довольно часто, ну а если вы хотите сделать вкус любимого блуда ярче и насыщенней, я расскажу вам, как приготовить подливу к котлетам. Такое незначительное дополнение не только улучшит вкус любых котлет, но и спасет вас в ситуации, если они получились немного суховатыми. Есть очень много различных вариантов подлив, но здесь я предлагаю вас свой любимый классической рецепт подливы к котлетам, в котором мы используем томатную пасту и репчатый лук в качестве основных ингредиентов, ну а специи можете подобрать на свой вкус.

    Количество порций: 1


    Подлива к котлетам
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук репчатый — 40 Грамм
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Вода горячая — 1 Стакан
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится.
    2. Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета.
    3. Затем добавляем к луку муку, быстренько перемешиваем все и пассируем еще немного.
    4. Теперь выкладываем томатную пасту и добавляем любые специи по вкусу, я обычно кладу молотый черный перец и смесь сушеных трав.
    5. Выливаем на сковороду стакан горячей воды, перемешиваем все и смотрим, чтобы не было комочков. Солим подливу, добавляем в нее лавровый лист и тушим 10 минут на медленном огне.
    6. Перед самым выключением добавляем чеснок и, если есть, свежую зелень, перемешиваем все и выключаем огонь.
    7. Горячим соусом заливаем котлеты, а после этого раскладываем их на тарелки с любым гарниром. Приятного вам аппетита!


     
    pavlenko76, В_Сачук и Oovoquo нравится это.
  2. ye_alisa

    ye_alisa Эшонкулова Алиса

    34
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик подливы к котлетам
     
    Щерба Т нравится это.
  3. lopukhov80

    lopukhov80 Лопухов Виктория

    28
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Muumnohg

    Muumnohg Элла Ч

    9
    @Apiuoeo, спасибо за рецепт! Очень люблю подлива к котлетам!
     
    Chopeej нравится это.
  5. bobrovskaya80

    bobrovskaya80 Таня Б

    27
    Я тоже обожаю подливу к котлетам
    но сама делала только один раз.
     
  6. pvmco

    pvmco New Member

    15
    Apiuoeo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Uoaudoas и Ofoeneow нравится это.
  7. u_kira

    u_kira Урсуленко Кира

    5
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  8. Oetpqkaae

    Oetpqkaae Белякова Виктория

    21
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kggdvprol нравится это.
  9. Рецепт просто бомба!!!!
    подлива к котлетам готовить просто и не долго!
     
    Караулова И нравится это.
Национальная кухня: