Подливка для голубцов без сметаны и чеснока

  1. coiioulre

    coiioulre Member

    58

    Простой рецепт подливки для голубцов без сметаны и чеснока пошагово с фото.

    Простой рецепт подливки для голубцов без сметаны и чеснока домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 229 килокалорий.


    Подливка для голубцов без сметаны и чеснока
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 1 головка
    • Помидоры 7 штук
    • Морковь 1 штука
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Черный перец горошком 7 штук
    • Черный душистый перец горошком 5 штук
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Лук нарезать средне или крупно, морковь потереть на крупной терке, 3 помидора без шкурок нарезать кружочками, 4 помидора взбить на блендере со шкуркой (в т. ч. с 3 очищенных помидоров).
    2. Масло постное, чуть больше, чем на зажарку, разогреть на сковороде. Бросить на сковороду лук и тушить под крышкой до прозрачности, потом добавить специи (любые смеси перцев, лавровый лист 3 штуки), 1 минуту обжарить лук со специями, потом добавить в лук натертую заранее морковь, потом — помидоры, нарезанные кусочками (3 штуки без кожуры). Когда помидоры «привялятся», добавить помидоры из блендера (4 помидора с кожурой, можно с кожурой от предыдущих 3-х шт — измельченные в блендере до состояния сока), теперь эту смесь довольно сильно посолить. Снова добавить перец (на этот раз молотый, не горошком). Довести до кипения на слабом или среднем огне, убавить огонь до минимума и тушить «подливку» еще 5 минут.
    3. Залить голубцы и тушить их от 40 минут до 1,5 часов, на дно сотейника уложить капустные листы (они все равно немного пригорят).


     
    Loovykuua и Банани Л нравится это.
  2. olesyac

    olesyac Чуракова Олеся

    43
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Vurokuo

    Vurokuo Окружко

    14
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ЛадаН нравится это.
  4. Euehieq

    Euehieq Томара К

    38
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    nqsthdf нравится это.
  5. piskunova96

    piskunova96 Зоя

    26
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    sh_nadezhda нравится это.
Национальная кухня: