Простой рецепт подливки для голубцов без сметаны и чеснока пошагово с фото. Простой рецепт подливки для голубцов без сметаны и чеснока домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 229 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 головкаПомидоры 7 штукМорковь 1 штукаРастительное масло 3 столовые ложкиЧерный перец горошком 7 штукЧерный душистый перец горошком 5 штукЛавровый лист 3 штукиСоль по вкусуПошаговоЛук нарезать средне или крупно, морковь потереть на крупной терке, 3 помидора без шкурок нарезать кружочками, 4 помидора взбить на блендере со шкуркой (в т. ч. с 3 очищенных помидоров).Масло постное, чуть больше, чем на зажарку, разогреть на сковороде. Бросить на сковороду лук и тушить под крышкой до прозрачности, потом добавить специи (любые смеси перцев, лавровый лист 3 штуки), 1 минуту обжарить лук со специями, потом добавить в лук натертую заранее морковь, потом — помидоры, нарезанные кусочками (3 штуки без кожуры). Когда помидоры «привялятся», добавить помидоры из блендера (4 помидора с кожурой, можно с кожурой от предыдущих 3-х шт — измельченные в блендере до состояния сока), теперь эту смесь довольно сильно посолить. Снова добавить перец (на этот раз молотый, не горошком). Довести до кипения на слабом или среднем огне, убавить огонь до минимума и тушить «подливку» еще 5 минут.Залить голубцы и тушить их от 40 минут до 1,5 часов, на дно сотейника уложить капустные листы (они все равно немного пригорят).