Простой рецепт подсолнечной халвы пошагово с фото. Простой рецепт подсолнечной халвы арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциисемена подсолнечника (очищенные) 1 ст.мука 2 ст. л.сахар 2 ст. л.сольвода (горячая) 1/1, ст.масло растительное (без запаха) 1 ст. л.коньяк (или другой крепкий алкоголь, не обязательно) 1 ст. л.ПошаговоХалва из семян подсолнуха – хорошая постная альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладостям.Это редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров.Да, калорий там тоже достаточно, но домашняя халва получается такой сытной, что много ее съесть не получится.Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут – все обжарить, измельчить и смешать.Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер.Из указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции для взрослых.Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей.Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата.Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам.При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели.Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить.Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом.Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао – получатся постные конфеты.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на подсолнечную халву (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!