Подсолнечная халва

  1. ЛюдмилаШ

    ЛюдмилаШ Шумакова Людмила

    90

    Простой рецепт подсолнечной халвы пошагово с фото.

    Простой рецепт подсолнечной халвы арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 141 килокалорий.


    Подсолнечная халва
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • семена подсолнечника (очищенные) 1 ст.
    • мука 2 ст. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • соль
    • вода (горячая) 1/1, ст.
    • масло растительное (без запаха) 1 ст. л.
    • коньяк (или другой крепкий алкоголь, не обязательно) 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Халва из семян подсолнуха – хорошая постная альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладостям.
    2. Это редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров.
    3. Да, калорий там тоже достаточно, но домашняя халва получается такой сытной, что много ее съесть не получится.
    4. Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут – все обжарить, измельчить и смешать.
    5. Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер.
    6. Из указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции для взрослых.
    7. Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей.
    8. Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.
    9. На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата.
    10. Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам.
    11. При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели.
    12. Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.
    13. Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить.
    14. Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом.
    15. Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао – получатся постные конфеты.
    16. Приятного аппетита!


     
    Eqibmjabm, Puuydia и Oeougbmv нравится это.
  2. Meroogc

    Meroogc Марианна Л

    72
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на подсолнечную халву (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. d_liza

    d_liza Лиза

    30
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    gxfrkfso нравится это.
  4. ogiak

    ogiak Member

    59
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. hhobi

    hhobi New Member

    8
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Qiemeeii нравится это.
  6. Поспехова А

    Поспехова А Анастасия

    16
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. odoeva83

    odoeva83 Одоева Светлана

    15
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ogtrrouo нравится это.
  8. Idekhpk

    Idekhpk Рая Л

    18
    рецепт весьма кстати!
     
    Fgwtubpd нравится это.
  9. Diocuin

    Diocuin Лиса

    59
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Кальпина А нравится это.
Национальная кухня: