Полента с белыми грибами

  1. Pmedeas

    Pmedeas Константинова Маргарита

    42

    Непростой рецепт поленты с белыми грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт поленты с белыми грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 481 килокалорий.


    Полента с белыми грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 481 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Полента 150 г
    • Молоко 240 мл
    • Вода 240 мл
    • Замороженные белые грибы 200 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Рубленая петрушка 4 стебля
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Сушеные помидоры 6 штук
    • Сливочное масло 25 г
    • Топленое сливочное масло 2 столовые ложки
    • Сыр грюйер 100 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
    2. Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.
    3. Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
    4. Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.
    5. Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)
    6. По готовности поленты (она должна быть по консистенции ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запекания Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром
    7. Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С
    8. Подавать горячей

    Перед подачей можно сверху натереть консервированный трюфель. А можно и без него.



     
    Woxoouvt и avexn нравится это.
  2. Yoawiey

    Yoawiey Седых Алена

    36
    какая вкусняшка!
     
    makston77 нравится это.
  3. Ioluaoif

    Ioluaoif Лиза К

    31
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Л_Киттина и Tefeayoa нравится это.
  4. virago88

    virago88 Вираго Кристина

    24
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик поленты с белыми грибами.
    Pmedeas, спасибо!!!
     
  5. aleksandrao

    aleksandrao Овчинникова Александра

    46
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик поленты с белыми грибами
     
    Eenppeijo нравится это.
  6. Д_Серкина

    Д_Серкина Серкина Диана

    13
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт поленты с белыми грибами!
     
    Ujjaexhm нравится это.
  7. Alaexeai

    Alaexeai Ануля

    65
    Мой самый любимый рецепт поленты с белыми грибами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  8. ИннаХ

    ИннаХ Хабирова Инна

    21
    какой интересный рецепт поленты с белыми грибами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Унрайн Г и Савлук А нравится это.
  9. oarue

    oarue Member

    67
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    С_Катанова и tseslyak76 нравится это.
Национальная кухня: