Непростой рецепт поленты с белыми грибами пошагово с фото. Простой рецепт поленты с белыми грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 481 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 481 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПолента 150 гМолоко 240 млВода 240 млЗамороженные белые грибы 200 гЧеснок 4 зубчикаРубленая петрушка 4 стебляБелое сухое вино 100 млСушеные помидоры 6 штукСливочное масло 25 гТопленое сливочное масло 2 столовые ложкиСыр грюйер 100 гЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговоРазмороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)По готовности поленты (она должна быть по консистенции ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запекания Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыромВыпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 СПодавать горячейПеред подачей можно сверху натереть консервированный трюфель. А можно и без него.
какой интересный рецепт поленты с белыми грибами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!