Полезные чипсы: как приготовить дома + 3 рецепта

  1. Oooeapmy

    Oooeapmy Мельниченко Виктория

    18

    Несложный рецепт полезных чипсов:
    как приготовить дома + 3 рецепта
    пошагово с фото.

    Сегодня в супермаркетах вы можете встретить десятки марок чипсов, которые люди покупают с завидным постоянством. Кто-то ими перекусывает, кто-то не может себе представить просмотр футбола без этих картофельных лепешек. Одним словом, чипсы - один из самых популярных продуктов на наших прилавках. Их придумал еще в 1853 году Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана гостиницы Moons Lake Lodge в США. По легенде капризный американский миллионер Корнелиус Вандербильт однажды на ужине несколько раз возвращал жареный картофель на кухню, жалуясь, что он слишком толстый. Шеф-повар решил подшутить над магнатом: он нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Магнат не поддался провокации. Наоборот, он был в восторге. Чипсы изготавливают по разной технологии и по разным рецептам. Их популярность очень высока, но она всегда сопровождается разговорами о вреде этого продукта. В этом вопросе можно разбираться бесконечно, а можно прибегнуть к альтернативному варианту - приготовить чипсы дома.

    Чем вредны чипсы из магазинаО том, что чипсы - не самый полезный продукт, сомневаться не приходится. Все дело в том, что они накапливают в себе гидрогенизированный жир, который крайне опасен для здоровья, так как ведет к образованию плохого холестерина. Именно так начинают развиваться такие болезни, как атеросклероз, тромбофлебиты и много других опасных заболеваний. Ко всему прочему, чипсы - это продукт, содержащий в себе огромное количество соли, что мешает нормальному росту костей. Не говоря уже о том, что это разрушает нормальную работу обмена веществ и может привести к сердечному приступу. Стоит также сказать о различных добавках, которые имитируют вкус грибов, укропа, сметаны, бекона, лука и других продуктов. Они могут стать причиной аллергии. Это лишь несколько контраргументов. Их вполне достаточно, чтобы перестать употреблять магазинные чипсы и начать готовить их дома, если вы так любите этот продукт.

    Несколько советов по приготовления чипсов домаТолщина пластинок должна быть примерно от 2-х до 4-х миллиметров. Чем толще будут нарезаны пластинки, тем дольше будут готовиться чипсы. Старайтесь порезать ломтики максимально равномерно. В тех рецептах, где необходимо оливковое и растительное масло, добавляйте его в умеренном количестве. Легче всего определить, что чипсы готовы по их загнутым краям пластинок. Если вы хотите, чтобы чипсы были более зажаренными, тогда подержите их в духовке дольше. После того, как чипсы будут готовы, их нужно выложить на бумагу, чтобы она пропитала линий жир и влагу.

    Морковные чипсы


    Полезные чипсы: как приготовить дома + 3 рецепта
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 5 порций

    • Морковь 3 шт.
    • Оливковое масло 2 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Яблоки 200 г
    • Сахар 80 г
    • Яблочный эль 250 мл
    • Картофель 20 г
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Чеснок по вкусу

    Пошагово

    1. Очистите морковь, после чего натрите ее на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками.
    2. Положите морковь в миску, немного посолите и поперчите. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом.
    3. Противень застелите пергаментом.
    4. Выложите морковь на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.
    5. Дайте чипсам остыть.
    6. Вырежьте сердцевину из яблок. Нарежьте яблоко кружочками.
    7. Разведите сахар с яблочным элем. Залейте этой смесью яблоки.
    8. Положите на противень пергамент. Выложите на него яблоки и поставьте в духовку, разогретую до 110 градусов.
    9. Время в духовке зависит от того, как вы порезали яблоки. Если кружочки тонкие, то хватит 1 часа. Переворачивайте периодически чипсы.
    10. Дайте им остыть.
    11. Очистите картофель, после чего натрите его на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками.
    12. Измельчите чеснок.
    13. Положите картофель в миску, немного посолите и поперчите. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом.
    14. Противень застелите пергаментом.
    15. Выложите картофель на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.
    16. Дайте чипсам остыть.


     
    o_antonina нравится это.
  2. makarevich87

    makarevich87 Макаревич Ольга

    34
    вы там знаете толк в еде :)
     
    sabelnikova90 нравится это.
  3. Howuuuan

    Howuuuan Айвазян Лиза

    32
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже полезные чипсы: как приготовить дома + 3 рецепта получается здорово!
     
    Гордейчук Э и Yoxhowoi нравится это.
  4. Юля_Ю

    Юля_Ю Юрченкова Юля

    6
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить полезные чипсы: как приготовить дома + 3 рецепта - очень вкусно!!!
     
    Juoqaeu нравится это.
  5. Aieoofei

    Aieoofei Кислицына Алеся

    38
    спасибочки за вкусняшку
     
    Tguiode и Okqiumw нравится это.
  6. Zinvewi

    Zinvewi Диана

    30
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Iooaaooo нравится это.
  7. Yixoeae

    Yixoeae Кира

    5
    А я думала разбираюсь в приговтолении полезных чипсов: как приготовить дома + 3 рецепта:D:D, аздесь такое:)
     
  8. Даня_П

    Даня_П Протасевич Даня

    12
    И как у тебя все получается???
     
  9. Rmokcozeb

    Rmokcozeb Щербина Катя

    35
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Dldaiuvu и Vilmxooop нравится это.
Национальная кухня: