Простой рецепт полезного куриного бульона пошагово с фото. Простой рецепт полезного куриного бульона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 103 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияЛавровый лист 2 шт.Куриная грудка 1 шт.Морская соль 2 ст. ложкМята 1 веточ.Куриное яйцо 1 шт.Петрушка 1 пучокПошаговоВ детстве меня всегда бабушка кормила куриным бульоном приговаривая: Расти большая и здоровая. Казалось бы на сегодняшний день полезный куриный бульон это миф, поскольку куриное мясо просто переполнено гормонами и антибиотиками. Но на самом деле выход есть всегда. Как известно самое большое количество выше перечисленных химических веществ накапливается в крыльях и ножках, наименьшее - в грудинке (белом мясе). Но не всем известно что в кости и прилежащем к ней мясе их концентрация практически равна нулю. Поэтому я предлагаю вам сварить куриный бульон на кости который будет не просто вкусный, но и принесет пользу вашему организму. Для начала косточку с грудинки очистите от мяса. Кроме того, что касается зелени, использовать будем только стебли, поскольку в них количество нитратов наименьшее (в сравнении с листьями).Ставим куриную грудную косточку и зелень варится, добавляем лавровый лист. Как только вода начнет едва закипать, слейте ее полностью и повторите процесс три раза. При этом в слитой воде будет оставаться все, что не полезно. На четвертый раз вскипятите воду и посолите. Варите примерно 30 миут на среднем огне.Яйца отварите в крутую и нарежьте некрупными кубиками.Когда бульон будет готов, его необходимо процедить. Оставшиеся маленькие кусочки мяса с кости, которые в сыром виде снять не удалось, можно положить в бульон. Стебли петрушки удаляем.Готовый бульон переливаем в кружку и кладем в него нарезанные яйца. Мяту моем и разделяем на листики, которые кладем в бульон. Вот и все=) Ваш самый вкусный и полезный бульон готов. Его хорошо подать с сэндвичем или просто в качестве первого блюда. Кушайте на здоровье!)