Полезный куриный бульон

  1. Jpoiroo

    Jpoiroo Пироженко Лёля

    83

    Простой рецепт полезного куриного бульона пошагово с фото.

    Простой рецепт полезного куриного бульона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 103 килокалорий.


    Полезный куриный бульон
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лавровый лист 2 шт.
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Морская соль 2 ст. ложк
    • Мята 1 веточ.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Петрушка 1 пучок

    Пошагово

    1. В детстве меня всегда бабушка кормила куриным бульоном приговаривая: Расти большая и здоровая. Казалось бы на сегодняшний день полезный куриный бульон это миф, поскольку куриное мясо просто переполнено гормонами и антибиотиками. Но на самом деле выход есть всегда. Как известно самое большое количество выше перечисленных химических веществ накапливается в крыльях и ножках, наименьшее - в грудинке (белом мясе). Но не всем известно что в кости и прилежащем к ней мясе их концентрация практически равна нулю. Поэтому я предлагаю вам сварить куриный бульон на кости который будет не просто вкусный, но и принесет пользу вашему организму. Для начала косточку с грудинки очистите от мяса. Кроме того, что касается зелени, использовать будем только стебли, поскольку в них количество нитратов наименьшее (в сравнении с листьями).
    2. Ставим куриную грудную косточку и зелень варится, добавляем лавровый лист. Как только вода начнет едва закипать, слейте ее полностью и повторите процесс три раза. При этом в слитой воде будет оставаться все, что не полезно. На четвертый раз вскипятите воду и посолите. Варите примерно 30 миут на среднем огне.
    3. Яйца отварите в крутую и нарежьте некрупными кубиками.
    4. Когда бульон будет готов, его необходимо процедить. Оставшиеся маленькие кусочки мяса с кости, которые в сыром виде снять не удалось, можно положить в бульон. Стебли петрушки удаляем.
    5. Готовый бульон переливаем в кружку и кладем в него нарезанные яйца. Мяту моем и разделяем на листики, которые кладем в бульон. Вот и все=) Ваш самый вкусный и полезный бульон готов. Его хорошо подать с сэндвичем или просто в качестве первого блюда. Кушайте на здоровье!)


     
    ТатьянаМ и Нагайцева В нравится это.
  2. В_Иншева

    В_Иншева Василиса

    54
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ouecijp, Eashyzq и kjoicuj нравится это.
  3. butok91

    butok91 Буток Маша

    27
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    laptii89 нравится это.
  4. Vjeawoo

    Vjeawoo Самусик

    33
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: