Непростой рецепт полного английского завтрака пошагово с фото. Простой рецепт полного английского завтрака домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 247 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияЯйцо куриное 2 штукиСвиные сосиски 2 штукиКровяная колбаса 50 гПомидоры 1 штукаШампиньоны 3 штукиФасоль в томатном соусе 50 гБекон 50 гМолоко 1 столовая ложкаСливочное масло 20 гХлеб для тостов 2 кускаСоль по вкусуРастительное масло 50 млМолотый черный перец по вкусуКоричневый соус HP 1 столовая ложкаПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов, а сковороду - гриль — раскалить.Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о предметах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из - за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы с чипсов из бекона не стекали бурые жироподтеки).На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца сворачивалась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей - болтуньей, надо снять сковороду с огня.На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, бекон, кровяную колбасу и ломтик - другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.Чтобы его приготовить в лучшем виде, потребуется задействовать две конфорки и духовку одновременно. Нужно, чтобы компоненты подошли к финишу все вместе. Это английский завтрак, а есть еще шотландский, который от английского отличается тем, что хлебные тосты поджариваются в оставшемся от бекона, сосисок и кровяной колбасы жире.
@А_Венгловская, очень интересная идея! ща попробуем приготовить полный английский завтрак по этому простому рецептику.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант полного английского завтрака ещё не пробовала