Полный английский завтрак

  1. А_Венгловская

    А_Венгловская Венгловская Анна

    46

    Непростой рецепт полного английского завтрака пошагово с фото.

    Простой рецепт полного английского завтрака домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 247 килокалорий.


    Полный английский завтрак
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Свиные сосиски 2 штуки
    • Кровяная колбаса 50 г
    • Помидоры 1 штука
    • Шампиньоны 3 штуки
    • Фасоль в томатном соусе 50 г
    • Бекон 50 г
    • Молоко 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 20 г
    • Хлеб для тостов 2 куска
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Коричневый соус HP 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду - гриль — раскалить.
    2. Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).
    3. Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о предметах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.
    4. А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из - за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы с чипсов из бекона не стекали бурые жироподтеки).
    5. На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.
    6. В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.
    7. Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей - болтуньей, надо снять сковороду с огня.
    8. На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик - другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.

    Чтобы его приготовить в лучшем виде, потребуется задействовать две конфорки и духовку одновременно. Нужно, чтобы компоненты подошли к финишу все вместе. Это английский завтрак, а есть еще шотландский, который от английского отличается тем, что хлебные тосты поджариваются в оставшемся от бекона, сосисок и кровяной колбасы жире.



     
    roschupkina76 и eooehaai нравится это.
  2. Xouiwatxc

    Xouiwatxc Рябкина Даня

    89
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Kvjieeuo

    Kvjieeuo Юляша

    42
    @А_Венгловская, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить полный английский завтрак по этому простому рецептику.
     
    lebsak81 и liliyab нравится это.
  4. anyap

    anyap Аня П

    30
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    kachalova90, Eiruocaka и eoqodke нравится это.
  5. Куропаткина В

    Куропаткина В Куропаткина

    50
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант полного английского завтрака ещё не пробовала:D
     
  6. ЛюбаЦ

    ЛюбаЦ Цымбалюк

    19
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. maligon95

    maligon95 Малигон Вика

    19
    @А_Венгловская, спасибо за рецепт! Очень люблю полный английский завтрак!
     
    Asydarkm и Oeocooj нравится это.
  8. Kususoiso

    Kususoiso Горбатенко

    65
    Полный английский завтрак - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: