Полосатая творожная пасха

  1. vorozhko84

    vorozhko84 Ворожко Диана

    31

    Простой рецепт полосатой творожной пасхи пошагово с фото.

    Предлагаю приготовить очень красивую и не менее вкусную полосатую творожную пасху. Такая пасха будет иметь четыре цвета и четыре вкуса. В состав творожных слоёв полосатой пасхи входит чёрный и белый шоколад, растворимый кофе и клюквенный джем.

    Для приготовления творожной пасхи выбирайте только высококачественные и свежие продукты, и тогда пасха будет не только украшением вашего пасхального стола, но и станет настоящим подарком для сладкоежек!


    Полосатая творожная пасха
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 13 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 6 порций

    • Джем клюквенный 15 мл
    • Кофе растворимый 2 г
    • Масло сливочное 120 г
    • Сахарная пудра 7 ст. л.
    • Сметана 6 ст. л.
    • Творог 400 г
    • Шоколад белый 40 г
    • Шоколад чёрный 20 г

    Пошагово

    1. Для приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе.
    2. Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру.
    3. Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.
    4. Разделить творожную массу на четыре части. Одну часть соединить с клюквенным джемом. Хорошо размешать.
    5. Белый шоколад поломать, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.
    6. Нагреть в толстостенном сотейнике на слабом огне 15-20 секунд, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. До кипения не доводить — только слегка нагреть.
    7. Соединить вторую часть творожной массы с растопленным шоколадом.
    8. Размешать до образования однородной массы.
    9. Третью часть творожной массы соединить с растворимым кофе.
    10. Хорошо перемешать.
    11. Четвертую часть творожной массы соединить с растопленным с двумя столовыми ложками сметаны чёрным шоколадом (растапливать аналогично белому шоколаду).
    12. Размешать до образования однородной массы.
    13. Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы концы марли свисали. Проследите, чтобы марля легла в форму без складок.
    14. Наполнить форму поочередно кофейной, белой, шоколадной и клюквенной творожной массой.
    15. Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить небольшую тарелку, а на тарелку — груз (пол - литровую банку с водой). Поставить конструкцию в холодильник, периодически сливая образовавшуюся жидкость.
    16. Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Полосатая пасха готова.


     
    Oxvqguoku, Duuuooo, Галя_У и ещё 1-му нравится это.
  2. Afnlnzce

    Afnlnzce Мая

    32
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Xvtouion и Goolfgier нравится это.
  3. oveoxshc

    oveoxshc Member

    29
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать полосатую творожную пасху, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ikuozso нравится это.
  4. ikoaee

    ikoaee Member

    77
    таким способом обязательно попробуем приготовить полосатую творожную пасху! спасибо!
     
    М_Скрипилина и Неумывака О нравится это.
  5. akbulatova90

    akbulatova90 Акбулатова Роза

    36
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Dilyqoado и didenok96 нравится это.
  6. Я тоже обожаю полосатую творожную пасху
    но сама делала только один раз.
     
    terekhina79 и sh_lesya нравится это.
Национальная кухня: