Простой рецепт полосатой творожной пасхи пошагово с фото. Предлагаю приготовить очень красивую и не менее вкусную полосатую творожную пасху. Такая пасха будет иметь четыре цвета и четыре вкуса. В состав творожных слоёв полосатой пасхи входит чёрный и белый шоколад, растворимый кофе и клюквенный джем.Для приготовления творожной пасхи выбирайте только высококачественные и свежие продукты, и тогда пасха будет не только украшением вашего пасхального стола, но и станет настоящим подарком для сладкоежек!Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 13 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 6 порцийДжем клюквенный 15 млКофе растворимый 2 гМасло сливочное 120 гСахарная пудра 7 ст. л.Сметана 6 ст. л.Творог 400 гШоколад белый 40 гШоколад чёрный 20 гПошаговоДля приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе.Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру.Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.Разделить творожную массу на четыре части. Одну часть соединить с клюквенным джемом. Хорошо размешать.Белый шоколад поломать, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.Нагреть в толстостенном сотейнике на слабом огне 15-20 секунд, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. До кипения не доводить — только слегка нагреть.Соединить вторую часть творожной массы с растопленным шоколадом.Размешать до образования однородной массы.Третью часть творожной массы соединить с растворимым кофе.Хорошо перемешать.Четвертую часть творожной массы соединить с растопленным с двумя столовыми ложками сметаны чёрным шоколадом (растапливать аналогично белому шоколаду).Размешать до образования однородной массы.Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы концы марли свисали. Проследите, чтобы марля легла в форму без складок.Наполнить форму поочередно кофейной, белой, шоколадной и клюквенной творожной массой.Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить небольшую тарелку, а на тарелку — груз (пол - литровую банку с водой). Поставить конструкцию в холодильник, периодически сливая образовавшуюся жидкость.Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Полосатая пасха готова.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать полосатую творожную пасху, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.