Простой рецепт полосатых роллов с мидиями пошагово с фото. Простой рецепт полосатых роллов с мидиями японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 101 килокалорий.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 101 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРис для суши 0.5 стак.Вода 250 мл.Сахар 0.5 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкРисовый уксус 1 ст. ложкРисовая бумага 2 шт.Водоросль нори 1 шт.Мидии 8 шт.Соевый соус по вкусуПошаговоСогласитесь, на сегодняшний день роллы и суши стали настолько привычными блюдами на нашем столе, что порой сложно удивить своих близких и друзей чем - нибудь новеньким. А мы попробуем. Полосатые роллы с мидиями – очень интересный вариант приготовления этого японского кушанья, которое поражает своим необычным внешним видом. Отличаются эти роллы от классических тем, что в их составе присутствует такой компонент как рисовая бумага, которую нередко достаточно сложно найти. Зато приобрести готовые полосатые роллы с мидиями в специализированных магазинах не составит труда. Ну что ж, приступим. Для начала, конечно же, займемся приготовлением основного ингредиента – риса для суши. Кстати, сегодня кулинарам известно немало способов приготовления этого продукта, но мы остановимся на следующем. Промываем рис холодной водой до прозрачности жидкости. Откидываем рис на сито, а затем перекладываем в кастрюльку с необходимым количеством воды. Но не забудьте от отмеренного объема оставить одну столовую ложку для заправки. После закипания варим рис для суши на самом маленьком огне минут 10, после чего выключаем газ и оставляем рис набухать еще минут 10.В отдельной пиале смешиваем рисовый уксус, соль, сахар и 1 столовую ложку холодной кипяченой воды. Перемешиваем до тех пор, пока кристаллики не растворятся. В остывший рис добавляем заправку и аккуратно перемешиваем.Тем временем приступаем к самому интересному – подготавливаем нашу полосатую обвертку. На матису (коврик для приготовления роллов) кладем чистое полотенце. Рисовую бумагу на 30 секунд замачиваем в воде для эластичности и помещаем на полотенце. Лист нори разрезаем в длину полосками около 7 мм и укладываем их на рисовую бумагу, оставляя промежутки такого же размера. Получается своего рода полосатый коврик. Руками распределяем готовый рис для суши по всей поверхности этого коврика.Мидии размораживаем и ошпариваем кипятком. Выкладываем их посередине в длину. Если мидии довольно крупные, достаточно 3-4 штук на один лист рисовой бумаги. Сворачиваем ролл при помощи матисы. Повторяем всю процедуру со вторим листом.Вот и все. Остается разрезать вкусные, сытные и очень аппетитные полосатые роллы с мидиями на 6-8 частей и наслаждаться японской пищей, сдобрив ее соевым соусом.
Готовила вчера полосатых роллов с мидиями по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!