Польский красный борщ

  1. Wuaoaltbo

    Wuaoaltbo Качор Анюта

    57

    Непростой рецепт польского красного борща пошагово с фото.

    Простой рецепт польского красного борща польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 64 килокалорий.


    Польский красный борщ
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свекла 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Сметана 15% жирности 400 г.
    • Томатное пюре 250 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Бульон 2 л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Уксус 9% 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Польский красный борщ - это борщ который пьют из бульонных чашек. Без такого борща не проходит ни одна свадьба, или крестины, день рождения, да и любой праздник. Его подают обычно между холодными закусками и подачей горячих блюд. Он благоприятно действует на желудок. Для приготовления борща нам понадобится лук и морковь, которые чистим и моем.
    2. Лук нарезают мелкими кубиками. Морковь нарезаем, или натираем тонкими брусочками.
    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук и морковь на небольшом огне.
    4. Свеклу советуем вам приготовить заранее. Помойте её при помощи щётки и сварите. Чтобы свекла не потеряла цвет варите её с добавлением двух столовых ложек уксуса. Готовую охладите. Почистите.
    5. Натрите свеклу на корейской, или обычной тёрке с крупными отверстиями.
    6. Добавьте в свеклу сахар, две столовые ложки уксуса.
    7. А также добавьте столовую ложку муки.
    8. Добавьте сметану. Тщательно всё перемешайте.
    9. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним томатное пюре и пассеруйте вместе.
    10. Доведите бульон до кипения.
    11. В бульон введите свеклу со сметаной и очень тщательно перемешайте. Посолите и заправьте перцем.
    12. Дальше введите в борщ пассерованные лук и морковь с томатным пюре и опять тщательно перемешайте. Такому борщу нельзя долго кипеть, он потеряет цвет. Стоит только довести его до кипения. И не закрывайте его крышкой до полного остывания, он потеряет цвет. Готовый борщ откиньте на дуршлаг.
    13. Подавайте в бульонных порционных чашках с пирожками, или с блинчиками с мясом, или просто с хлебом.
    14. Приятного аппетита!


     
    Герасюто Л и СофияП нравится это.
  2. Ckqocdoe

    Ckqocdoe Кондратюк Ланка

    21
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. g_maiya

    g_maiya Герлиц Майя

    62
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Наливаев С нравится это.
  4. s_galka

    s_galka Галка

    41
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Raquuvxgu нравится это.
  5. Zeiaueec

    Zeiaueec Легостаева Ксюня

    14
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Xuefoayy

    Xuefoayy Аника Б

    25
    @Wuaoaltbo, рецепт польского красного борща ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. sakaeva92

    sakaeva92 Сакаева Люся

    20
    Обязательно приготовлю!
    Wuaoaltbo, спасибо!
     
  8. Lumoafo

    Lumoafo Архипенкова Оля

    19
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Jylobode нравится это.
  9. Yeoabtefo

    Yeoabtefo Саванчук Юля

    3
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Oeedizeud, Uaaxeop и Крюков Л нравится это.
Национальная кухня: