Польский шоколадный бисквит

  1. Eaieoexo

    Eaieoexo Лиля С

    59

    Очень простой рецепт польского шоколадного бисквита пошагово с фото.

    Очень интересный рецепт недавно нашла в одной из групп социальных сетей. Это польский «брошеный» бисквит. Он получается всегда! Поэтому я рекомендую его делать, даже тем, кто никогда не делал или боится делать бисквиты. Конечно, надо всё-таки соблюдать всё по рецепту, и нечего не делать от себя, как это часто грешат наши начинающие кулинары. А «брошеным» он зовётся потому, что его бросают вниз. Было очень интересно и боязно, но всё-таки всё получилось. За рецепт спасибо Наталье М.


    Польский шоколадный бисквит
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 8 порций

    • Какао порошок 35 г
    • Мука пшеничная 90 г
    • Сахар 180 г
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошагово

    1. Итак, взвесим все продукты.
    2. Смешаем какао и муку.
    3. Разделим яйца на белки и желтки. Включим духовку на 170°С.
    4. Взбиваем белки. Примерно 5 минут. Затем добавляем по 1 ложке сахар. Взбиваем до крепких пиков.
    5. Добавляем далее по 1 желтку, не переставая взбивать.
    6. Такая масса у нас получится. Теперь просеиваем муку с какао и частями добавляем их к белкам.
    7. Мешаем лопаткой путём складывания.
    8. Форма у меня 24 см, застелена бумагой. Бока не смазываем, выливаем наше тесто. И ставим в духовку на 40 минут.
    9. Духовку в процессе выпекания не открываем, в конце проверим зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов.
    10. Ровно через 40 минут, достаём его, переворачиваем форму и, подняв над столом на 50 см, кидаем вниз. Да, вот так, именно кидаем. Ничего страшного с ним не произойдёт. Можете не бояться. Далее ставим в таком же перевёрнутом виде на решётку и оставляем на 4-5 часов.
    11. Снимаем затем форму, я делала это при помoщи ножа.
    12. Наш бисквит готов. Приятного аппетита.


     
    gareva96 и Euoxkini нравится это.
  2. Wdeouadj

    Wdeouadj Шпачук Алеся

    40
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала польский шоколадный бисквит!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    В_Балябина нравится это.
  3. Wapoiohpz

    Wapoiohpz Голованова Элька

    51
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото польского шоколадного бисквита очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oscryoae нравится это.
  4. haiio

    haiio New Member

    22
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ВаляД нравится это.
  5. Eoaeouzed

    Eoaeouzed Варламова Женя

    21
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    oauaoc и Oesmeox нравится это.
  6. Ydlobote

    Ydlobote Тимашкова Людмила

    35
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ecaouae и У_Кузовкова нравится это.
  7. Eeccfvjib

    Eeccfvjib Мыскина Ольга

    35
    это просто очень вкусно
     
    Gooriouoo нравится это.
Национальная кухня: