Непростой рецепт помела с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом пошагово с фото. Простой рецепт помела с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом вьетнамской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 311 килокалорий.Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Салаты, Вьетнамская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПомело 1 штукаСахар 4 чайные ложкиЛимонный сок 0,3 стаканаСвежий перец чили 1 чайная ложкаРыбный соус 2 чайные ложкиЧеснок 1 зубчикОчищенные креветки 120 гСвинина 120 гЛук - шалот 1 штукаКинза 20 гРастительное масло ¼ стаканаКунжутные семечки 1 чайная ложкаСоль 3,5 чайные ложкиПошаговоКунжутные семечки поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки.Свежий перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Измельчить чеснок и лук - шалот, порубить кинзу.Смешать для соуса лимонный сок с сахаром, измельченным перцем чили, чесноком, рыбным соусом, солью (1/1, чайной ложки) и дать настояться.Тем временем, бросить кусок бескостной свинины в кипящую подсоленную воду (полторы чайных ложки на 1 литр воды) и варить до готовности примерно 10 минут. Слить из свинины воду, немного остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.Параллельно со свининой приготовить креветки, бросив их на 3 минуты в кипящую воду (1 литр) с солью (полторы чайных ложки). Слить воду и остудить.Разогреть на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде масло, бросить туда лук, пассеровать до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенца.Смешать вместе мякоть помело, свинину, креветки, рубленную кинзу, кунжут. Приправить салат лимонным соусом и солью по вкусу, выложить в салатники и посыпать пассерованным луком.Если разрезать помело на две части и осторожно вырезать мякоть из кожуры, то оболочку фрукта можно использовать в качестве салатника. Вместо помело для этого салата подойдет и грейпфрут.
Спасибо за рецепт, готовила помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом на день рождения сестры Всем понравилось