Простой рецепт помидора, фаршированного тунцом пошагово с фото. Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея. Этот рецепт очень популярен в Испании и относится к тапас – закускам, которые подаются к пиву или вину и обычно их едят руками. Достаточно легкий в приготовлении, но тем не менее очень вкусный. Побалуйте своих гостей.Количество порций: 4Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Бутерброды, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 79 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциипомидора — 4 Штукиконсервированного тунца — 4 Ст. ложкипомидоров — 400 Грамм (маринованных )сельдерей — 1 Штукачеснока — 2 Зубчикатоматного пюре — 1 Ст. ложкапетрушки — 10 ГраммСоль и Перец — - По вкусуПошаговоМелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Сложить нарезанные ингредиенты, также маринованные помидоры, томатное пюре и сахар в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Приправить солью и перцем.Вскипятить воду. Острым ножом сделать надреза на кожу помидоров. Положить помидоры в кипящую воду на 2 минуты. Кожица легко отойдет. Отрезать верхушку (одну треть) помидора.Вырезать серединку каждого помидора острым ножом, чтобы в нее поместилась столовая ложка тунца.Сделать пюре из тунца и положить по ложке в каждый помидор. Когда томатный соус будет готов, полить им каждый из помидоров. Выложить их на противень и поставить на средний гриль на 12 минут.Пока готовятся помидоры, нарезать петрушку. Когда помидоры будут готовы, украсить петрушкой и подать на стол.