Простой рецепт помидоров маринованных закусочных пошагово с фото. Простой рецепт помидоров маринованных закусочных украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 48 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 48 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийПомидор 3 кг.Сахар 6 ст. ложкУксус 9% 3 ст. ложкЧеснок 2 шт.Гвоздика 6 шт.Корица по вкусуСельдерей 300 г.Укроп сушеный 200 г.ПошаговоМы очень любим солёные помидоры! Но ждать их приходится сорок суток, это очень долго. Обычно такие помидоры заготавливаю в августе, а в сентябре, с картошечкой, любимое лакомство. Раскусишь помидорчик и получаешь истинное наслаждение. Я думала ничего вкуснее быть не может! Однажды мне пришлось попробовать маринованные помидоры, которые маринуют в кастрюле, а употреблять в пищу их можно уже на пятый день. Они безумно вкусные и даже маринад выпивается до последней капли. Попробуйте, я думаю рецепт вам понравится. Все наши друзья, уже делают эти помидоры. Воды нужно брать по весу помидоров. Рецепт дам на один килограмм помидоров. Я мариновала 3 килограмма. Помидоры брала упругие, мясистые, сливки. Помидоры моем и раскладываем сушиться на полотенце.Затем берём в руки каждый помидор и накалываем его в нескольких местах острой вилкой.Нам понадобится сухой укроп, сельдерей и чеснок.Чеснок разделим на зубцы, сельдерей поделим на небольшие веточкиВ ведёрко, или кастрюлю складываем помидоры пересыпая чесноком и веточками сельдерея. По количеству помидоров берём количество кипячёной горячей воды, добавляем в неё гвоздику, корицу, соль, сахар и уксус и хорошо перемешиваем. Затем охлаждаем до чуть тёплой и заливаем помидоры. Сверху накрываем укропом, тарелкой и небольшим грузом, чтобы помидоры находились в маринаде.Оставляем помидоры в кухне, не убираем на холод. Набираемся терпения на 5 суток. Через пять суток помидоры готовы.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Gcoecued ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.