Помидоры маринованные закусочные

  1. Gcoecued

    Gcoecued Мурза Улья

    27

    Простой рецепт помидоров маринованных закусочных пошагово с фото.

    Простой рецепт помидоров маринованных закусочных украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 48 килокалорий.


    Помидоры маринованные закусочные
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Помидор 3 кг.
    • Сахар 6 ст. ложк
    • Уксус 9% 3 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Гвоздика 6 шт.
    • Корица по вкусу
    • Сельдерей 300 г.
    • Укроп сушеный 200 г.

    Пошагово

    1. Мы очень любим солёные помидоры! Но ждать их приходится сорок суток, это очень долго. Обычно такие помидоры заготавливаю в августе, а в сентябре, с картошечкой, любимое лакомство. Раскусишь помидорчик и получаешь истинное наслаждение. Я думала ничего вкуснее быть не может! Однажды мне пришлось попробовать маринованные помидоры, которые маринуют в кастрюле, а употреблять в пищу их можно уже на пятый день. Они безумно вкусные и даже маринад выпивается до последней капли. Попробуйте, я думаю рецепт вам понравится. Все наши друзья, уже делают эти помидоры. Воды нужно брать по весу помидоров. Рецепт дам на один килограмм помидоров. Я мариновала 3 килограмма. Помидоры брала упругие, мясистые, сливки. Помидоры моем и раскладываем сушиться на полотенце.
    2. Затем берём в руки каждый помидор и накалываем его в нескольких местах острой вилкой.
    3. Нам понадобится сухой укроп, сельдерей и чеснок.
    4. Чеснок разделим на зубцы, сельдерей поделим на небольшие веточки
    5. В ведёрко, или кастрюлю складываем помидоры пересыпая чесноком и веточками сельдерея. По количеству помидоров берём количество кипячёной горячей воды, добавляем в неё гвоздику, корицу, соль, сахар и уксус и хорошо перемешиваем. Затем охлаждаем до чуть тёплой и заливаем помидоры. Сверху накрываем укропом, тарелкой и небольшим грузом, чтобы помидоры находились в маринаде.
    6. Оставляем помидоры в кухне, не убираем на холод. Набираемся терпения на 5 суток. Через пять суток помидоры готовы.


     
    Kujvfgse, i_alisa, milkovskaya87 и ещё 1-му нравится это.
  2. Агата_Б

    Агата_Б Балябина Агата

    83
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Gcoecued ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Алла_К

    Алла_К Косьмина Алла

    40
    Помидоры маринованные закусочные - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ecennxl нравится это.
  4. Vejaiogod

    Vejaiogod Койнова Марианна

    32
    Надо попробовать
     
  5. Jfqeeacws

    Jfqeeacws Арина Г

    24
    Gcoecued, ты сама их придумала рецепт помидоров маринованных закусочных?
     
    Oaoxgso нравится это.
Национальная кухня: