Несложный рецепт помидоров с перцем пошагово с фото. Простой рецепт помидоров с перцем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 14 д. Содержит всего 30 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 14 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 30 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПомидоры 2.5 кгПерец горошком 10 шт.Перец острый стручковый (красный) 1 шт.Гвоздика 1 грКорень петрушки 1 шт.Петрушка 1 грСельдерей (корень) 1 шт.Для рассола:Соль 1 стол. л.Вода 2 лУксус (неполная) 1 стол. л.Сахар 2 стол. л.ПошаговоВ сезон заготовок у меня на даче всегда очень много помидоров и сладкого перца, доходит до того, что их реально некуда девать. Не выбрасывать же еду, давно закрываю помидоры на зиму по этому кулинарному рецепту.Для приготовления помидоров с перцем нам надо сначала тщательно промыть трехлитровую банку и перевернуть ее. Затем помыть помидоры под проточной водой. Они должны быть твердыми и спелыми. Нельзя использовать не свежий помидор, потому что вся работа будет насмарку, ведь испорченный помидор, выделяя бактерии, испортит в конце концов все что есть внутри банки. После этого хорошенько промываем в теплой воде сельдерей и петрушку. Затем укладываем помидоры в банку, при этом добавляя петрушку, стручковый перец и сельдерей. Приготовим рассол. Для рассола набираем в кастрюлю 2 л воды, добавляем уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и варим до кипения. Затем заливаем горячий рассол в трехлитровую банку и даем постоять 5 мин. После этого осторожненько сливаем рассол в ту же кастрюлю и ставим на плиту. Затем снова заливаем банку рассолом и закатываем металлической крышкой, естественно, заранее, прокипятив ее 3 минуты. Банку переворачиваем вверх дном и накрываем простынкой.