Помидоры со взбитыми сливками и песто

  1. eeeuia

    eeeuia Active Member

    112

    Непростой рецепт помидоров со взбитыми сливками и песто пошагово с фото.

    Простой рецепт помидоров со взбитыми сливками и песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 89 килокалорий.


    Помидоры со взбитыми сливками и песто
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Ингредиенты на 6 порций

    • 120 г полутвердого овечьего сыра
    • 400 мл сливок жирностью от 33%
    • 1 сладкий перец
    • 1 кг очищенных консервированных помидоров пелати
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • несколько капель красного табаско
    • оливковое масло
    • соль, перец
    • Для песто
    • большой пучок базилика
    • 1 зубчик чеснока
    • горсть кедровых орехов
    • оливковое масло

    Пошагово

    1. Нарежьте небольшими кусочками 120 г полутвердого овечьего сыра. Прогрейте 400 мл сливок жирностью от 33% на среднем огне, добавьте сыр и дайте ему растаять при непрерывном помешивании. Остудите и охладите.
    2. Разрежьте пополам 1 сладкий перец, удалите перегородки и семена и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте 1 кг очищенных консервированных помидоров пелати. Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте перец и помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте еще 20 мин. на слабом огне. В самом конце добавьте несколько капель красного табаско, выключите огонь и дайте полностью остыть.
    3. Для песто измельчите в блендере листья и веточки большого пучка базилика, оставив несколько листиков для подачи, 1 зубчик чеснока, горсть кедровых орехов. Добавьте немного оливкового масла. Измельчите до образования однородного, в меру густого соуса.
    4. Разложите томатную смесь по креманкам или бокалам, в сверху – соус песто. Сливочно - сырную смесь взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок и выложите на томатную смесь. Украсьте листьями базилика и половинками черри. Сразу подавайте.


     
    ВалентинаП нравится это.
  2. Yersobee

    Yersobee Саватеева Христина

    26
    какой интересный рецепт помидоров со взбитыми сливками и песто:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    ГаляМ, Алена_У, wokue и 2 другим нравится это.
  3. wbwufdbq

    wbwufdbq Member

    43
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Козленко К

    Козленко К Козленко Кристина

    25
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Христина_Р

    Христина_Р Рябинина Христина

    51
    Отличный вариант приготовления помидоров со взбитыми сливками и песто.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    r_nastasya, elhouh, А_Козаренко и ещё 1-му нравится это.
  6. Aroneofe

    Aroneofe Марта

    32
    Отличный рецепт! Спасибо, eeeuia. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. fhvfkxogp

    fhvfkxogp Member

    29
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Лера_Ш, Biigeoaui и ВераЧ нравится это.
Национальная кухня: