Простой рецепт пончиков из манной крупы с финиками пошагово с фото. Простой рецепт пончиков из манной крупы с финиками африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порцийкрупа манная 1 кгфиники (без косточек) 1 кгкорицаапельсин (кожура)масло подсолнечное (для фритюра) 250 гвода (теплая) 1/1, ст.сода 1 ч. л.ПошаговоМелко порубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой кожурой апельсина.Все перемешать до получения однородной массы.В большую миску насыпать манную крупу.Вылить на нее хорошо нагретое растительное масло, перемешать вилкой так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом.Добавить теплую воду и соду.Тесто должно быть мягким.Раскатать его рукой на доске в пласт толщиной 0,5 см.Нарезать пласт лентами шириной 8 см.На каждую ленту положить слой начинки из фиников и, свернув рулетом, сильно прижать рукой.Нарезать рулет кружочками.Жарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.Обсушить пончики и обмакнуть в теплый мед.
какой интересный рецепт пончиков из манной крупы с финиками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
сегодня первый раз готовила пончики из манной крупы с финиками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.