Непростой рецепт пончиков на сковороде «Фантазия» в шоколаде пошагово с фото. Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное румяное лакомство. Не самая полезная еда, но такая вкусная, такая уютная, пробуждающая тёплые воспоминания... Я не готовила и не ела пончики, бог знает сколько лет, и решила порадовать, наконец, и себя, и своих близких этим замечательным лакомством.А для того, чтобы сделать десерт более запоминающимся, сделала к пончикам глазурь из моего любимого горького шоколада и добавила разноцветный декор! Надеюсь, что и вам эта идея придётся по вкусу!Национальная кухня: Кухня сссрТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 9 порцийДля тестаДрожжи свежие 15 гМасло сливочное 2 ст. л.Молоко 100 млМука пшеничная 2.5 ст.Сахар 2 ст. л.Сахар ванильный 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Для обжаривания и декораКондитерская посыпка 2.5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 500 млСахарная пудра 3 ч. л.Шоколад чёрный 250 гПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и соль.Для обжаривания и декорирования пончиков понадобятся следующие ингредиенты: горький шоколад (75-85% какао), сахарная пудра, растительное масло и кондитерская посыпкаСмешайте в миске тёплое молоко с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Оставьте при комнатной температуре минут на 15, чтобы активизировать дрожжи.Когда на поверхности появится пенка, просейте сверху муку с солью, добавьте яйцо и размягчённое масло.Замесите мягкое тесто, оно должно быть слегка липким, но при этот отставать от рук.Оставьте тесто на 1,5 часа в тёплом месте, до подъёма в 2-2,5 раза.Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,6 мм. Вырежьте формочкой заготовки для пончиков. Дайте тесту ещё раз подойти.Обжаривайте пончики в большом количестве хорошо разогретого масла с двух сторон до золотистого цвета. Масла должно быть ровно столько, чтобы пончики плавали в нём, не касаясь дна сотейника.Обжаренные пончики выложите на кухонное полотенце для удаление лишнего масла.Смешайте шоколад с сахарной пудрой и растопите на водяной бане. Обмакните половинку каждого пончика в глазурь.Выложите пончики на охлаждённую фольгу, украсьте кондитерской посыпкой и оставьте на 1 час в прохладном месте до застывания шоколада. Пончики готовы! Из указанных продуктов получается 24-27 пончиков.