Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде

  1. Itkmokek

    Itkmokek Андриенко Эмма

    74

    Непростой рецепт пончиков на сковороде «Фантазия» в шоколаде пошагово с фото.

    Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное румяное лакомство. Не самая полезная еда, но такая вкусная, такая уютная, пробуждающая тёплые воспоминания... Я не готовила и не ела пончики, бог знает сколько лет, и решила порадовать, наконец, и себя, и своих близких этим замечательным лакомством.

    А для того, чтобы сделать десерт более запоминающимся, сделала к пончикам глазурь из моего любимого горького шоколада и добавила разноцветный декор! Надеюсь, что и вам эта идея придётся по вкусу!


    Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 9 порций

    • Для теста
    • Дрожжи свежие 15 г
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для обжаривания и декора
    • Кондитерская посыпка 2.5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
    • Сахарная пудра 3 ч. л.
    • Шоколад чёрный 250 г

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и соль.
    2. Для обжаривания и декорирования пончиков понадобятся следующие ингредиенты: горький шоколад (75-85% какао), сахарная пудра, растительное масло и кондитерская посыпка
    3. Смешайте в миске тёплое молоко с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Оставьте при комнатной температуре минут на 15, чтобы активизировать дрожжи.
    4. Когда на поверхности появится пенка, просейте сверху муку с солью, добавьте яйцо и размягчённое масло.
    5. Замесите мягкое тесто, оно должно быть слегка липким, но при этот отставать от рук.
    6. Оставьте тесто на 1,5 часа в тёплом месте, до подъёма в 2-2,5 раза.
    7. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,6 мм. Вырежьте формочкой заготовки для пончиков. Дайте тесту ещё раз подойти.
    8. Обжаривайте пончики в большом количестве хорошо разогретого масла с двух сторон до золотистого цвета. Масла должно быть ровно столько, чтобы пончики плавали в нём, не касаясь дна сотейника.
    9. Обжаренные пончики выложите на кухонное полотенце для удаление лишнего масла.
    10. Смешайте шоколад с сахарной пудрой и растопите на водяной бане. Обмакните половинку каждого пончика в глазурь.
    11. Выложите пончики на охлаждённую фольгу, украсьте кондитерской посыпкой и оставьте на 1 час в прохладном месте до застывания шоколада. Пончики готовы! Из указанных продуктов получается 24-27 пончиков.


     
    lunina94 нравится это.
  2. Cujoeez

    Cujoeez Ревина

    19
    Надо попробовать
     
    Hxjseop нравится это.
  3. Exoiveh

    Exoiveh Степанькова Алла

    28
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Geeeejs нравится это.
  4. Pgfnhshon

    Pgfnhshon Лида

    6
    Обязательно приготовлю!
    Itkmokek, спасибо!
     
  5. Я_Тирунова

    Я_Тирунова Тирунова Яша

    25
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: