Порционная лазанья с баклажанами

  1. laptiyova83

    laptiyova83 Тоня Л

    53

    Непростой рецепт порционной лазанья с баклажанами пошагово с фото.

    Простой рецепт порционной лазанья с баклажанами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 91 килокалорий.


    Порционная лазанья с баклажанами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • баклажан – 2 шт.
    • мясо (фарш) – 400 г
    • приправа «Итальянские травы» – по вкусу
    • сыр натертый – 30 г
    • томаты очищенные порезанные – 300 г
    • масло сливочное размягченное – 15 г
    • лазанья (листы) – 6 шт.
    • соль – по вкусу
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • розмарин сушеный – 1 ст. л.
    • сыр пармезан – 30 г
    • вино белое сухое – 100 мл
    • перец черный молотый – по вкусу
    • мука просеянная – 15 г
    • молоко – 200 г

    Пошагово

    1. Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    2. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Добавить томаты и тушить еще 15 минут, в конце посолить, поперчить, добавить «Итальянские травы».
    3. Отварить по 2-3 листа лазаньи в кипящей подсоленной воде по 2-3 минуты. Вынуть шумовкой, ополоснуть холодной водой, разрезать поперек на две части (или по размеру формочек).
    4. Для сырного соуса: муку добавить в молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить сливочное масло и нагревать на тихом огне, помешивая, до загустения. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать и снять с огня.
    5. Квадратные формочки смазать маслом, на дно положить лист теста, полить сырным соусом.
    6. На соус положить слой из баклажанов, слой фарша с томатами, слой теста. Повторять до заполнения формочки. Закончить слоем теста, полить сырным соусом, посыпать тертым пармезаном и розмарином. Запекать при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.


     
    eloek нравится это.
  2. Л_Баланюк

    Л_Баланюк Баланюк Лиза

    33
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Лида_А и Скрыпник Н нравится это.
  3. Oeeerbcx

    Oeeerbcx Кирьякова Саша

    30
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Piiieele

    Piiieele Надя

    35
    Я тоже обожаю порционную лазанья с баклажанами
    но сама делала только один раз.
     
    Ogaoujsye и Umiauedax нравится это.
  5. Oaorsaejo

    Oaorsaejo Вита

    22
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. ukjeeux

    ukjeeux New Member

    12
    Какой замечательный рецепт порционной лазанья с баклажанами - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. gants95

    gants95 Ганц Тоня

    52
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    kxarge нравится это.
  8. Елизарова А

    Елизарова А Елизарова

    45
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Kficole нравится это.
  9. Ира_С

    Ира_С Соломенникова Ира

    22
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: