Несложный рецепт порционного хлеба с красным песто пошагово с фото. Простой рецепт порционного хлеба с красным песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 225 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 225 килокалорийИнгредиенты на 4 порциипомидоры вяленые в масле - 1 горстьгрецкие орехи рубленые - 1 ст. л.соль - 1 щепоткачеснок - 2 зубчикаДля теста:вода минеральная газированная - 280 млдрожжи свежие - 15 гсоль - 8 гмед жидкий - 1 ст. л.оливковое масло - 3 ст. л.мука - 400 гДля посыпки:пшеничные отруби - 1 ст. л.ПошаговоПриготовить красное песто. Измельчить в чаше блендераь до состояния кашицы: помидоры (вместе с маслом), чеснок и орехи.Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, перемешать с дрожжами до состояния крошки.Добавить соль, мед, воду, оливковое масло и замесить тесто.Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.Через час тесто увеличилось в 2 раза. Аккуратно обмять и выложить на стол. Разделить тесто на небольшие равные куски и скатать шарики (4 шт. ).Каждый шарик раскатать в лепешку. Нанести слой песто. Свернуть рулетом. И завязать в узел. .. Концы подвернуть вниз. Поставить хлеб на расстойку на 25-30 минут.Затем сбрызнуть водой и посыпать отрубями.Выпекать хлеб желательно на камне. Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту порционного хлеба с красным песто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@Дария_А, очень интересная идея! ща попробуем приготовить порционный хлеб с красным песто по этому простому рецептику.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить порционный хлеб с красным песто, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Дария_А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.