Португальский кукурузный хлеб

  1. Бадмаева Л

    Бадмаева Л Бадмаева Лана

    30

    Простой рецепт португальского кукурузного хлеба пошагово с фото.

    Это очень приятный и необычный хлеб с влажным мякишем и крупитчатой структурой. Из-за достаточно большого количества масла он получается очень питательным и, пожалуй, чем-то напоминает оладьи. Обязательно попробуйте его с медом, по-моему самое удачное сочетание.


    Португальский кукурузный хлеб
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Хлеб, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Ингредиенты на 25 порций

    • Сахар (песок) 3 г
    • Дрожжи сухие активные 7 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Мука кукурузная 250 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Оливковое масло 100 мл

    Пошагово

    1. Прежде всего нужно активизировать дрожжи. Для этого в небольшую плошку налейте две столовые ложки теплой воды, насыпьте чайную ложку сахара, положите дрожжи и перемешайте. Поставьте смесь в теплое место, например возле включенной на минимальный огонь конфорки. Через 15 минут смесь превратится в такую пузырчатую массу. Если используете пресованные дрожжи, возьмите 40 граммов.
    2. Тем временем вскипятите в кастрюле 200 мл воды, растворите соль и высыпьте кукурузную муку. Быстро перемешайте и выключите огонь. Пусть каша пока остывает.
    3. В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте ещё кукурузной муки, положите дрожжевую закваску, остывшую кашу, масло. Влейте стакан (200 мл) теплой воды и замесите тесто с помощью миксера. Используйте специальные насадки для теста.
    4. Месить нужно несколько минут, чтобы тесто начало отставать от стенок. Накройте миску и поставьте в теплое место подходить на 30 минут.
    5. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Опять взбейте миксером, удаляя образовавшийся углекислый газ и насыщая кислородом.
    6. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. Тесто получается неплотным, текучим, так что без формы не обойтись. Поставьте в теплое место (например возле открытой духовки, включенной на минимальный нагрев) и дайте подойти в течение получаса, накрыв полотенцем. Разровняйте поверхность будущего хлеба и смажьте водой, чтобы корочка получилась не очень жесткая.
    7. Выпекайте 40 минут при 200°C. Готовый хлеб оставьте в форме минут на 5, а затем выньте.
    8. Обязательно остудите хлеб прежде чем нарезать. Приятного аппетита!


     
    Евгения_С нравится это.
  2. sch_anastasiya

    sch_anastasiya Щёголева Анастасия

    98
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант португальского кукурузного хлеба ещё не пробовала:D
     
    iontseva78 и Ouenwioeg нравится это.
  3. prtgm

    prtgm Member

    65
    Именно португальский кукурузный хлеб часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Omoioeon нравится это.
  4. Ruzeoya

    Ruzeoya Дина

    57
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик португальского кукурузного хлеба.
    Бадмаева Л, спасибо!!!
     
  5. Rrjaxniwu

    Rrjaxniwu Слободяник Алла

    24
    Отличный вариант приготовления португальского кукурузного хлеба.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Пузенко Л, Gukeultca и Ovqolro нравится это.
  6. velichko78

    velichko78 Величко Люба

    37
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    safina83 и Полуянова Н нравится это.
  7. ТомаС

    ТомаС Тома С

    36
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в португальском кукурузном хлебе
     
  8. u_lera

    u_lera Узинская Лера

    60
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. Xkueefeo

    Xkueefeo Шаврина Вера

    27
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бадмаева Л ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  10. Oefmyposo

    Oefmyposo Голубчикова Мила

    7
    Обалденный рецептик португальского кукурузного хлеба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: