Простой рецепт португальского кукурузного хлеба пошагово с фото. Это очень приятный и необычный хлеб с влажным мякишем и крупитчатой структурой. Из-за достаточно большого количества масла он получается очень питательным и, пожалуй, чем-то напоминает оладьи. Обязательно попробуйте его с медом, по-моему самое удачное сочетание.Национальная кухня: Португальская кухняТип блюда: Хлеб, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 108 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийСахар (песок) 3 гДрожжи сухие активные 7 гСоль 1 ч. л.Мука кукурузная 250 гМука пшеничная 250 гОливковое масло 100 млПошаговоПрежде всего нужно активизировать дрожжи. Для этого в небольшую плошку налейте две столовые ложки теплой воды, насыпьте чайную ложку сахара, положите дрожжи и перемешайте. Поставьте смесь в теплое место, например возле включенной на минимальный огонь конфорки. Через 15 минут смесь превратится в такую пузырчатую массу. Если используете пресованные дрожжи, возьмите 40 граммов.Тем временем вскипятите в кастрюле 200 мл воды, растворите соль и высыпьте кукурузную муку. Быстро перемешайте и выключите огонь. Пусть каша пока остывает.В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте ещё кукурузной муки, положите дрожжевую закваску, остывшую кашу, масло. Влейте стакан (200 мл) теплой воды и замесите тесто с помощью миксера. Используйте специальные насадки для теста.Месить нужно несколько минут, чтобы тесто начало отставать от стенок. Накройте миску и поставьте в теплое место подходить на 30 минут.За это время тесто увеличится примерно вдвое. Опять взбейте миксером, удаляя образовавшийся углекислый газ и насыщая кислородом.Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. Тесто получается неплотным, текучим, так что без формы не обойтись. Поставьте в теплое место (например возле открытой духовки, включенной на минимальный нагрев) и дайте подойти в течение получаса, накрыв полотенцем. Разровняйте поверхность будущего хлеба и смажьте водой, чтобы корочка получилась не очень жесткая.Выпекайте 40 минут при 200°C. Готовый хлеб оставьте в форме минут на 5, а затем выньте.Обязательно остудите хлеб прежде чем нарезать. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант португальского кукурузного хлеба ещё не пробовала
Именно португальский кукурузный хлеб часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик португальского кукурузного хлеба. Бадмаева Л, спасибо!!!
Отличный вариант приготовления португальского кукурузного хлеба. Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бадмаева Л ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обалденный рецептик португальского кукурузного хлеба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!