Непростой рецепт португальского рыбного супа пошагово с фото. Простой рецепт португальского рыбного супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 548 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 548 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле трески 400 гКонсервированные помидоры 1 банкаОчищенные креветки 400 гКартофель 6 штукЛук 2 штукиБелое сухое вино 300 гПаприка щепоткаМолотый черный перец щепоткаМорская соль щепоткаСладкий перец 2 штукиЛимонный сок 3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиУкроп щепоткаПошаговоНа дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).Примечание: чем больше томатов будет в супе, тем более жидким он окажется. Мне нравится густой, в стиле «первое-второе», но возможны варианты.