Португальский рыбный суп

  1. Usehoneo

    Usehoneo Мая

    22

    Непростой рецепт португальского рыбного супа пошагово с фото.

    Простой рецепт португальского рыбного супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 548 килокалорий.


    Португальский рыбный суп
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 548 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе трески 400 г
    • Консервированные помидоры 1 банка
    • Очищенные креветки 400 г
    • Картофель 6 штук
    • Лук 2 штуки
    • Белое сухое вино 300 г
    • Паприка щепотка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Морская соль щепотка
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Укроп щепотка

    Пошагово

    1. На дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.
    2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.
    3. Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.
    4. Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).
    5. Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.
    6. Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.
    7. Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.
    8. После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.
    9. Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.
    10. Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).

    Примечание: чем больше томатов будет в супе, тем более жидким он окажется. Мне нравится густой, в стиле «первое-второе», но возможны варианты.



     
    Бакшеева К, Cowpeiu и Л_Чередник нравится это.
  2. budai76

    budai76 Будай Светлана

    23
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Я_Дячук и Oekkuoo нравится это.
  3. p_myeri

    p_myeri Мэри

    59
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Qieioyd нравится это.
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: