Постная грибная икра

  1. kh_tanyusha

    kh_tanyusha Танюша

    44

    Простой рецепт постной грибной икры пошагово с фото.

    Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника.

    Использовать в рецепте приготовления постной грибной икры можно абсолютно любые грибочки, которые окажутся у вас под рукой: шампиньоны, лисички, вешенки, опята, сушеные белые (предварительно их нужно замочить). То же касается и специй, которые придают закуске не только аромат, но и вкус.

    Количество порций: 1


    Постная грибная икра
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Луковица — 1-2 Штук
    • Грибы — 1 Килограмм
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Вино сухое — 50 Миллилитров
    • Тимьян — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте грибочки, которые планируете использовать. Вымойте их, очистите и обсушите. Сушеные замочите минут на 15-20.
    2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжаривайте минут 5-7, периодически помешивая.
    3. Грибы нарежьте мелко. Лесные лучше предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем обсушить и только потом нарезать.
    4. Выложите к обжаренному луку грибы. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте минут 15. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна. Также вы можете использовать в рецепте приготовления постной грибной икры любые другие специи.
    5. Влейте к грибам немного сухого вина (можно взять как белое, так и красное). Уберите огонь до минимума, томите до полной готовности.
    6. Теперь снимите их с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в блендер и измельчите до однородности. Постная грибная икра в домашних условиях может быть как с небольшими кусочками, так и более однородной, как вам больше нравится.
    7. Вот и все, уберите готовую икру в холодильник на пару часов перед подачей, чтобы она хорошо охладилась. Приятного аппетита!


     
    Opdhoplgf, Npoedla и Бербирова К нравится это.
  2. Японец Е

    Японец Е Японец Елизавета

    53
    Рецепт постной грибной икры понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Hlilyieiu нравится это.
  3. Uhekfai

    Uhekfai Антонина

    37
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Н_Бамбара

    Н_Бамбара Надежда Б

    10
    ухтышка какой рецепт постной грибной икры!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Raeoueii нравится это.
  5. yvmih

    yvmih Member

    43
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. viktoriyaf

    viktoriyaf Финковская Виктория

    36
    Оооочень вкусно получилось
     
    Hihbekv нравится это.
Национальная кухня: