Несложный рецепт постной пахлавы пошагово с фото. Простой рецепт постной пахлавы турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 313 килокалорий.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порциимука 300 гвода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 млмасло оливковое 3 ст. л.дрожжи (сухие) 1 ч. л.сахар (для теста + для сиропа + для нач) 1 ст. л + 200 г + 5 ст. л.соль щепоткагрецкий орех (для начинки) 600 гкорица (для начинки) 1,5 ст. л.ванильный сахар (для начинки) 1 ч. л.мед (для сиропа) 100 глимон (сок и цедра) 1 шт.ПошаговоДрожжи развести в теплой воде и вылить в муку, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить тесто.Тесто разделить на 6-8 шариков, оставить на 20 минут.Орехи измельчить блендером и перемешать с сахаром и корицей.В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом, сверху посыпать орехами.И так каждый слой (6-8 раз).Поверхность тоже смазать растительным масло, нарезать на порции, украсить половинками орехов.Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить мед, воду и сахар.Довести до кипения и уварить, 3 минуты.На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.Потом вылить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.Охладить, нарезать на порции.Приятного чаепития!
Доброго! Сегодня приготовила постную пахлаву по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.